Contoh Soal Uas Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1
contoh soal uas bahasa indonesia kelas 8 semester 2
1. contoh soal uas bahasa indonesia kelas 8 semester 2
Jawaban:Topik penggalan wawancara di atas adalah …
a. Pentingnya Peringatan Hari Pendidikan
b. Persiapan Kegiatan Peringatan Hari Pendidikan
c. Macam-macam kegiatan Hari Pendidikan
d. Pertemuan dengan kepala sekolah
jawaban:B
2. soal uas semester 1 kelas 9 bahasa Inggris
Jawaban:
jangandosndnxkdosldndlaldndkapdndjslls
Jawaban:
mana soalnyaa yaaaaa......
3. soal bahasa indonesia UAS kelas 7 semester 1
Tentang Deskripsi, cerita fantasi , teks prosedur, hasil observasi
4. contoh soal uas bahasa indonesia kelas 8 dong ?
Ttg berita kebanyakanaku kurang tau apa soalnya
5. contoh soal uas matematika kelas 8 semester 1 dan jawaban
soalnya diulang dari pelajaran kelas tujuh
6. contoh soal UAS PAI semester 1 kelas X
1. Sebagian prasangka itu adalah dosa, demikian tercantum dalam al Quran Surah….
a. Al-Hujurat ; 12 d. Ibrahim ; 34
b. Al-Maidah ; 2 e. Al-Baqarah ; 125
c. At-Tien ; 4
2. Berikut ini adalah cara-cara bersyukur kepada Allah SWT, kecuali….
a. membaca hamdalah
b. mengerjakan salat lima waktu
c. mempercayai kebenaran rukun iman
d. belajar dan mengajar Al-quran
e. berpuasa sepanjang masa
3. Berikut ini termasuk sikap husnuzzan kepada Allah, kecuali ….
a. bersyukur bila memperoleh nikmat
b. bersabar bila menderita musibah
c. berusaha dan berdoa agar kebutuhannya terpenuhi
d. senantiasa bertawakal kepada Allah
e. dengan sengaja berbuat dosa karena Allah Maha Pengampun
4. Larangan berputus asa dari rahmat Allah terdapat dalam al Quran Surah….
a. Al-Bayyinah ; 35
b. Yusuf ; 87
c. Al-Baqarah ; 195
d. Al-jumu’ah ; 10
e. Al-Maaidah ; 2
5. Contoh perilaku dari berburuk sangka pada diri sendiri ialah …
a. berani mengeluarkan pendapat dan berbuat
b. banyak brinisiatif yang positif
c. tidak mau berkenalan dan bergaul dengan tetangga
d. gigih dalam mencari rizki yang halal
e. rajin belajar dan giat mencari ilmu
7. contoh soal uas matematika kelas 8 semester 1 dan jawaban
( 2x + 3 ) ( x + 2 )
caranya :
2xkuadrat + 4x + 3x + 6
2xkuadrat +7x + 6
maaf tulisanx agak jelek
8. apasih materi yg banyak muncul di soal uas semester 1 kelas 6 bahasa Indonesia
puisi
karangan
(maaf kalo salah) langkah-langkah dalam menanggapi penjelasan narasumber,kata tanya,pantun,syair,gutindam,puisi,cara menyusun karangan,surat,unsur-unsur intrinsik,drama,laporan pengamatan
semoga bermanfaat
9. contoh soal uas bahasa inggris semester 2 kelas 8
Jawaban:
1. Lukita : "did you know ? Yunita got 10 for his english"
Dzikrina : "wow!.... "
A. how intelligent
B. i'm sorry to hear that
C. how are you
D. yes, he is
jawaban : A
2. Iwan is .... soundly in his bedroom
A. sitting
B. reading
C. sleeping
D. working
jawabannya : C
3. father is hospitalized because he ...... an accident on his way to office yesterday
A. met
B. send
C. put
D. got
jawabannya : D
4. Mr. wahmin : students, pay attention please!
students : yes, sir
the underlined sentence is the expression of asking for...
A. help
B. attention
C. permission
D. opinion
jawabannya : B
5. the following expression can be used to ask for attention, except ......
A. May i have your attention, please?
B. are you listening to me?
C. would you give me a hand please?
D. would you look at the board, please?
jawabannya : C
Penjelasan:
Jadikan jawaban terbaik cmiiw10. contoh soal uas agama kelas 7 semester 1
1. Sebutkan Tata Cara mandi junub!
2. Jelaskan pengertian dari sholat jamak!
3. Perilaku yg menghormati guru!
4. Bagaimana cara kita untuk menghormati orang tua?
11. contoh soal uas bahasa indonesia kelas 8 dong ?
1. Hal yang dicatat dalam wawancara antara lain…
a. Pokok-pokok isi wawancara
b. Identitas tokoh yang diwawancarai
c. Waktu berwawancara
d. Manfaat berwawancara
2.Setelah asyik bermain, kami masuk ke anjungan rumah hantu, gua Colombus, rumah kaca.
Di antara anjungan yang paling berkesan adalah rumah hantu dan naik perahu putar, karena
kedua anjungan tersebut bisa menimbulkan ketegangan yang luar biasa.
Kutipan laporan perjalanan di atas adalah bagian.....
a. awal perjalanan
b. rencana perjalanan
c. akhir perjalanan
d. selama di lokasi
3.Perhatikan percakapan berikut!
Herman : “Tidak! Aku tidak mau!”
Paman : “Jangan begitu..” (menghela nafas) “Kau harus pulang. Kasihan ibumu, pasti mencari kemana-mana”
Herman : “Tapi ibu tidak mau menuruti permintaanku, Paman!”
Paman : (Bangkit dari duduk. Mengamati foto ayah Herman, kakaknya) “Kalau mengingat ayahmu, kau persis seperti almarhum ayahmu!”
Watak Herman adalah…
a. besar kepala b. keras kepala c. tinggi hati d. penakut
12. contoh soal uas bahasa indonesia kelas 8 dong ?
soal tergantung provinsi kamu
bisa aja kan kita berbeda soalnya...cari di google dek
wkwk
13. contoh soal uas bahasa indonesia kelas
soalnya apa?kok nggak ada5 Klo Gk Slaah
Maaf klo salah
14. no 26 bahasa indonesia soal uas semester 2 kelas 6
Mohon soalnya diperjelas atau dicantumkan foto
15. contoh soal uas ipa kelas 9 semester 1 beserta jwabannya
Jawaban:
Pilihan Ganda!
1. Ciri-ciri dari negara berkembang antara lain adalah ….
A. angka ketergantungan yang tinggi
B. angka pertumbuhan penduduk rendah
C. pertumbuhan ekonomi stabil
D. pendapatan perkapita tinggi
Jawaban: C
2. Masuknya budaya asing yang disebabkan oleh peperangan sehingga menaklukkan bangsa tersebut disebut …
A. Milenarisme
B. Invasi
C. Akulturasi
D. Asimilasi
Jawaban: B
3. Mayoritas negara-negara berkembang terletak di benua ….
A. Asia
B. Afrika
C. Eropa
D. Amerika
Jawaban: A
4. Contoh negara maju yang terletak di benua Eropa adalah ….
A. Jepang, Korea Selatan, dan Singapura
B. Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko
C. Swiss, Jerman, dan Inggris
D. Australia, New Zealand, dan PNG
Jawaban: C
5. Pada jaman pendudukan Jepang, kehidupan ekonomi rakyat Indonesia sangat menderita. Hal ini disebabkan karena
A. kebijakan ekonomi Jepang di prioritaskan hanya untuk kepentingan peperangan
B. Jepang melakukan Pelayaran Hongi untuk mengawasi sistem Tanam Paksa
C. Jepang menjalankan kebijakan politik Tanam Paksa atau Cultur Stelsel
D. Jepang melakukan monopoli perdagangan terutama rempah rempah
Jawaban: A
6. Penyebab utama serangan Sekutu ke wilayah Surabaya pada tanggal 10 Nopember 1945 adalah ….
A. terbunuhnya Jendral A.W. S. Mallaby oleh pejuang Indonesia
B. tentara Indonesia membantu Jepang dalam perang melawan sekutu
C. Belanda ingin menyerang kedudukan tentara Jepang yang bermarkas di kota Surabaya
D. Wilayah Surabaya dijadikan pusat pertahanan tentara Republik Indonesia
Jawab: A
7. Peristiwa yang melatarbelakangi pertempuran 5 hari di Semarang adalah ….
A. tewasnya Jendral A.W.S. Mallaby
B. penyobekan bendera di hotel Yamato
C. tewasnya Dr.Karyadi.
D. ultimatum pengosongan markas pejuang
Jawab: C
8. Terjadinya Serangan Umum 1 Maret 1949 di kota ….
A. Bandung
B. Yogyakarta
C. Semarang
D. Surabaya
Jawab: B
9. Belanda mengakui secara de Facto wilayah RI yang meliputi Sumatera, Jawa dan Madura adalah hasil dari Perundingan ….
A. KMB
B. Renville
C. Linggarjati
D. Roem-Royen
Jawab:C
10. Belanda mengakui kedaulatan RI pada tanggal 27 Desember 1949 merupakan hasil dari Perundingan ….
A. Linggarjati
B. Renville
C. Roem-Royen
D. KMB (Konferensi Meja Bundar)
Jawab: D
11. Kegiatan perdagangan mengirim barang dari dalam negeri ke luar negeri dinamakan ...
A. Importir
B. Eksportir
C. Impor
D. Ekspor
Jawaban: D
12. Penyebaran negara-negara maju sebagian besar terdapat di benua ….
A. Afrika dan Australia
B. Australia dan Eropa
C. Asia dan Afrika
D. Amerika dan Antartika
Jawab: B
13. Semua alat pembayaran yang dapat diterima dunia internasional, dinamakan ....
A. Valuta Asing
B. Devisa
C. Kurs
D. Visa
Jawaban: B
14. Perbandingan nilai mata uang asing dengan mata uang suatu negara dinamakan ...
A. Kurs
B. Kuota
C. Devisa
D. Money changer
Jawaban A
15. Setelah memproklamasikan kemerdekaan, Indonesia harus berhadapan dengan....
A. Jepang, Belanda, dan Sekutu
B. Jepang dan Belanda
C. Jepang dan Inggris
D. Jepang, Prancis, dan Belanda
Jawaban: A
Penjelasan:
[tex]selamat \: pas \: dan \: semoga \\ membantu \: dan \: bermanfaat \\ dan \: klik \: jawaban \: tercerdas \: ya \\ (:[/tex]
Posting Komentar untuk "Contoh Soal Uas Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1"