Jawaban Pjok Kelas 8 Hal 69-70
jawaban paket pjok kelas 8 hal 69 pilgan
1. jawaban paket pjok kelas 8 hal 69 pilgan
Jawaban:
tolong fotoin dong biar bisa di jawab
2. jawab dong pjok halaman 69 kelas 8 plis butuh
Jawaban:
1. B
2. A
3. B
4. A
5. A
6.A
Penjelasan:
semoga membantu, terimakasi^_^
3. kunci jawaban dari soal pjok kelas 8 halaman 69
Jawaban:
halaman 69-70 Pilihan ganda
1. B
2. A
3. B
4. A
5. A
6. B
7. A
8. A
9. D
10. A
11. A
12. B
13. D
14. A
15. D
by. Google
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga membantu
Jawaban:
1. Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak teknik dasar servis adalah...
a. ke atas agak ke belakang
b. ke atas agak ke depan
c. ke atas ke samping
d. ke atas agak lurus
Jawab : B
2. Gerakan badan yang benar pada teknik dasar servis atas saat bola dilambung adalah...
a. membungkuk ke depan
b. membungkuk ke samping
c. melenting ke belakang
d. membungkuk lurus
Jawab : A
3. Berikut termasuk teknik dasar servis bawah pada tahap persiapan permainan bola voli adalah...Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 69 70 71
Jawab : B
4. Gerakan lengan yang benar pada teknik dasar tenis servis atas saat memukul bola adalah...
a. mengayun ke depan
b. memutar ke depan
c. menyilang ke belakang
d. memutar ke samping
Jawab : A
5. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benar pada saat servis bawah bola voli adalah...
a. bagian bawah bola
b. bagian atas bola
c. bagian samping bola
d. bagian depan bola
Jawab : A
6. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan servis bawah bola voli adalah...
a. melangkah depan belakang
b. menyilang menyamping
c. melangkah ke samping
d. menyilang di depan
Jawab : B
7. Posisi telapak tangan yang benar pada saat melakukan passing atas bola voli adalah...
a. telapak tangan dan jari membentuk seperti mangkuk
b. telapak tangan dari jari dirapatkan
c. telapak tangan dan jari dikepalkan
d. telapak tangan dan jari disilangkan
Jawab : A
8. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing atas bola voli adalah...
a. mendorong bola ke depan atas
b. mendorong bola ke depan bawah
c. memutar bola ke depan atas
d. memukul bola ke depan atas
Jawab : A
9. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. mendorong bola ke depan atas
b. mendorong bola ke depan bawah
c. memutar bola ke depan atas
d. mengayun bola ke depan atas
Jawab : D
10. Posisi lengan yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. rapat dan lurus
b. rapat dan ditekuk
c. dibuka dan lurus
d. disilangkan dan lurus
Jawab : A
11. Gerakan kedua tumit yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. naik ke atas
b. turun ke bawah
c. berputar ke atas
d. berputar ke samping
Jawab : A
12. Gerakan kedua lutut yang benar saat melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. naik ke atas
b. turun ke bawah
c. berputar ke atas
d. berputar ke samping
Jawab : B
13. Bentuk arah bola yang benar dari hasil melakukan passing bawah bola voli adalah...
a. parabola
b. diagonal
c. datar
d. melingkar
Jawab : D
14. Teknik passing atas dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang...
a. setinggi di atas kepala
b. setinggi di atas paha
c. setinggi di atas lutut
d. setinggi di atas net
Jawab : A
15. Teknik passing bawah dilakukan dalam permainan bola voli apabila arah bola datang...
a. setinggi di atas kepala
b. setinggi di atas paha
c. setinggi di atas lutut
d. setinggi di atas pinggang
Jawab :D
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Semoga bermanfaat
4. Jawaban pjok kelas 8 hal 258
Jawaban:
1.a
2.b
3.b
4.d
5.b
Penjelasan:
itu saja yang saya tau
Jawaban:soal nya Mana bebs
Penjelasan:
v:
5. bantu jawab tugas PJOK kelas 8
Jawaban:
2. tangan
semoga memebantu
6. semua jawaban pjok kelas 8
Jawaban:
Soo aal nyaa mmaa naaaa
Penjelasan:
♂️
7. jawaban uji kompetensi halaman 69-70 kelas 8 kurikulum 2013
Jawaban:
1c
2b
3b
4b
5b
6b
7d
8a
9d
10d
11c
12d
13d
14b
15c
16a
17b
18c
19a
20a
Penjelasan:
semoga jawabannya benar yaa.aamiiin
8. kunci jawaban PAI kelas 3 SD hal 69 dan 70
Jawaban:
mohon dimana fotonya
Penjelasan:
biar saya bisa membantu
9. Jawaban PAT pjok kelas 8 2020
Senam lantai, permainan bola keci dan bola besar
10. jawaban pjok kelas 8 halaman 275
Jawaban:
foto in aja banh blm tentu bukunya sama ;)
Jawaban:
hemmmm mana bang foto nya?.....
11. tolong bantu jawaban matematika kelas 8 semester 2 halaman 69-70nomor 10.11.15tolong bantu
Jawaban:
Soalnya mana atuh?masa nanya gak ada soalnya,ini gimana mau di bantuin atuh,klo gk ada soalnya ♀️♀️
12. Jawaban uji kompetensi ipa kelas 8 semester 1 hal 66, 67, 68, 69, 70.
Uji kompetensi IPA kelas 8 semester 1 halaman 66-70 merupakan uji kompetensi mengenai gerak benda dan makhluk hidup di lingkungan sekitar. Pada bab ini, materi yang dibahas adalah konsep gerak, sistem gerak manusia, sistem gerak pada hewan, sistem gerak pada tumbuhan.
Pembahasan1. Fungsi sistem rangka antara lain melindungi organ internal. Pada tubuh manusia tulang yang melindungi jantung dan paru-paru serta otak secara berturut-turut adalah ....
B. tulang rusuk dan tulang tengkorak.
2. Berikut ini merupakan contoh otot yang bekerja secara sadar dan tidak sadar yang disebutkan secara berturut-turut adalah ....
C. otot bisep dan otot jantung.
3. Tipe persendian yang terdapat pada rahang adalah ...
D. sendi engsel.
4. Gerak tumbuhan yang memerlukan rangsang berupa perubahan kadar air di dalam sel sehingga terjadi pengerutan yang tidak merata disebut gerak ….
D. higroskopis.
5. Contoh gerak tumbuhan berikut yang bukan merupakan contoh dari gerak nasti adalah….
D. merekahnya kulit buah-buahan yang sudah kering pada tumbuhan polong-polongan.
6. Berdasarkan pernyataan-pernyataan di atas, yang mendukung ikan untuk melakukan berbagai gerakan di dalam air adalah pernyataan nomor ….
C. (1), (3), dan (4).
7. Seseorang yang sedang mengendarai sepeda mampu menempuh jarak 5 meter dalam waktu 2,5 sekon. Berdasarkan informasi tersebut, kecepatan anak bersepeda adalah … m/s.
A. 2,0.
8. Titik yang menunjukkan mobil sedang mengalami peristiwa kelembaman adalah ….
C. C – D.
9. Berikut pasangan gaya aksi-reaksi yang benar adalah ….
D. F2 dan F3, karena bekerja pada benda yang berbeda dan arah gayanya saling berlawanan.
10. Saat terbang di udara, burung tersebut menerapkan hukum ketiga Newton dengan cara memanfaatkan sifat gesekan udara. Berdasarkan fakta tersebut, maka perbandingan besarnya gaya aksi dan reaksi antara burung dengan udara yang benar adalah ....
C. sama, karena gaya yang dimilikinya melebihi besar gaya gesekan udara maka burung dapat maju ke depan.
1. Jelaskan nama masing-masing otot tersebut dan lokasinya dalam tubuh manusia serta sebutkan satu (1) ciri yang nampak dari otot tersebut!
(a) Otot rangka
Lokasi otot: melekat pada tulang
Ciri-ciri: memiliki garis-garis melintang.
(b) Otot jantung
Lokasi otot: jantung
Ciri-ciri: memiliki garis-garis seperti otot rangka.
(c) Otot polos
Lokasi otot: organ dalam manusia (dinding lambung, usus halus, rahim, dan lain-lain)
Ciri-ciri: tidak bergaris-garis, berbentuk gelendong.
2. Mengapa kita dianjurkan untuk berjemur pada pagi hari?
Kita dianjurkan untuk berjemur pada pagi hari karena vitamin D yang dibutuhkan oleh tulang diaktifkan dengan bantuan sinar matahari pagi melalui berjemur.
3. Jelaskan perbedaan prinsip gerak yang dilakukan oleh burung, ikan, dan kuda berdasarkan bentuk tubuhnya!
Burung memiliki otot sayap yang kuat dan rangka yang ringan untuk memudahkan saat terbang.Ikan memiliki bentuk stream line untuk mengurangi hambatan saat bergerak di dalam air. Ikan juga memiliki sirip yang memudahkan untuk melakukan manuver di dalam air.Kuda memiliki otot dan rangka yang kuat untuk berlari di darat.Pelajari lebih lanjutperbedaan otot polos, otot lurik, dan otot jantung pada https://brainly.co.id/tugas/5928448
Pengertian otot lurik, otot polos, dan otot jantung pada brainly.co.id/tugas/6886486
Fungsi otot polos pada brainly.co.id/tugas/16582162
--------------------------------------------
Detail JawabanKelas: VIII
Mapel: IPA
Bab: Gerak Benda dan Makhluk Hidup di Lingkungan Sekitar (bab 1)
Kode: 8.4.1
#JadiRankingSatu
13. PJOK kelas 8 halaman 70Soal ada di gambar
Jawaban:
7. atelapaktangandanjarimembentuksepertimangkuk
8.dmemukulbolakedepanatas
9.Bmendorongbolakedepanbawah
10.cdibukadanlurus
11.Bturunkebawah
12.--
13.cdatar
14.Asetinggidiataskepala
15.Csetinggidiataslutut
emg di buku ga ada
Jawaban:
7. A. telapak tangan dan jari membentuk seperti mangkuk
8. A. Mendorong bola ke depan atas
9. D. Mengayun bola ke depan atas
10. A. Rapat dan lurus
11. A. Naik ke atas
12. A. Naik ke atas
13. A. Parabola
14. A. Setingi di atas kepala
15. B. seringi di atas paha
Penjelasan:permainan bola voli merupakan permainan yang dilakukan secara berkelompok setiap kelompok terdiri dari 6 orang dalam permainan bola voli setiap tim harus menguasai tehnik dasar permainan bola voli yaitu servis, pasing, bloock dan spike.
Semoga membantu :)14. TOLONG DI BANTU YA KAK:) jawaban pjok halaman 70 kelas 8 semester 1terima kasih telah membantu:)
Jawaban:
7. a
8. a
9. d
10. a
11. a
12. a
13. a
14. a
15. c
Jawaban:
7. A
8. A
9. B
10. A
11. D
12. B
13. C
14. A
15. C
15. Jawaban pjok kelas 8 hal 169
Jawaban:
1.c
2.b
3.a
4.a
5.b
6.d
7.c
8.b
9.c
10.a
11.d
12.d
13.b
14.b
15.d
Posting Komentar untuk "Jawaban Pjok Kelas 8 Hal 69-70"