Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Surat Pengangkatan Karyawan Tetap


Surat Pengangkatan Karyawan Tetap

1). komisi pembentukan korupsi ( kpk) menargetkan ada peningkatan pemberantasan korupsi baik secara kuantitatif. secara kuantitatif tahun depan kpk menargetkan ada peningkatan penyelesaian kasus menjadi 35 - 40 buah. pokok berita pada penggalan berita di atas adalah ... a. tahun depan kpk akan meningkatkan kasus 35 - 40 buah b. kpk akan meningkatkan pemberantasan korupsi secara kuantitatif c. kpk akan meningkatkan pemberantasan korupsi tahun depan d. tahun depan korupsi akan mengalami peningkatan 35- 40 buah 2). kalimat berikut ini yang merupakan kalimat berita fositf adalah a. ibuku tidak bekerja dikantor itu b. kakakku diangkat menjadi manajer disebuah perusahaan c. direktur perusahaan itu bukan ayahku d. mustahil para karyawan berani berdemonstrasi 3). kalimat berikut ini yang bukan merupakan kalimat berita negatif adalah a. saya tidak menyukai orang yang bersifat sombong b. bukanlah semua manusia ingin hidup bahagi? c. mengapa kamu tidak segera meminta maaf kepadanya? d. tidak salah lagi pasti dia yang mengambil uangku 4). kalimat dibawah ini yang merupakan kalimat majemuk bertingkat dengan anak kalimat peganti keterangan pertentangan adalah a. siswa yang duduk di bawah pohon itu terpilih menjadi ketua osis b. walaupun hari sudah malam, aku tetap akan mengantarkan surat ini c. budi mengatakan bahwa ayahnya sekarang bertugas di makasar d. aku sedang belajar matematika ketika kakak pulang dari surabaya.

Daftar Isi

1. 1). komisi pembentukan korupsi ( kpk) menargetkan ada peningkatan pemberantasan korupsi baik secara kuantitatif. secara kuantitatif tahun depan kpk menargetkan ada peningkatan penyelesaian kasus menjadi 35 - 40 buah. pokok berita pada penggalan berita di atas adalah ... a. tahun depan kpk akan meningkatkan kasus 35 - 40 buah b. kpk akan meningkatkan pemberantasan korupsi secara kuantitatif c. kpk akan meningkatkan pemberantasan korupsi tahun depan d. tahun depan korupsi akan mengalami peningkatan 35- 40 buah 2). kalimat berikut ini yang merupakan kalimat berita fositf adalah a. ibuku tidak bekerja dikantor itu b. kakakku diangkat menjadi manajer disebuah perusahaan c. direktur perusahaan itu bukan ayahku d. mustahil para karyawan berani berdemonstrasi 3). kalimat berikut ini yang bukan merupakan kalimat berita negatif adalah a. saya tidak menyukai orang yang bersifat sombong b. bukanlah semua manusia ingin hidup bahagi? c. mengapa kamu tidak segera meminta maaf kepadanya? d. tidak salah lagi pasti dia yang mengambil uangku 4). kalimat dibawah ini yang merupakan kalimat majemuk bertingkat dengan anak kalimat peganti keterangan pertentangan adalah a. siswa yang duduk di bawah pohon itu terpilih menjadi ketua osis b. walaupun hari sudah malam, aku tetap akan mengantarkan surat ini c. budi mengatakan bahwa ayahnya sekarang bertugas di makasar d. aku sedang belajar matematika ketika kakak pulang dari surabaya.


1)b 2)b 3)a 4)b Semoga dpt membantumu1. B
2. B
3. B
4. C

Maaf bila terdapat kesalahan dalam menjawab. semoga membantu :)

2. 1. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat surat perjanjian kerja adalah … *1 poina. ketenangan kedua belah pihakb. batas hak dan kewajiban yang jelasc. menghindari perselisihand. lamanya masa kerjae. penyelesaian perselisihan2. Seorang pegawai mengangkat sumpah atau janji berdasarkan … *1 poina. keyakinan adatb. keyakinan budayac. keyakinan masyarakatd. keyakinan agamae. keyakinan nurani3. Berikut ini yang termasuk dalam ketentuan menyelenggarakan sumpah atau janji pegawai adalah … *1 poina. membawa keluarga besarb. menghadirkan rohaniwan dan tamu undanganc. menghadirkan saksid. butir b dan c benare. menghadirkan masyarakat sekitar4. Menghindari terjadinya perselisihan merupakan salah satu … *1 poina. syarat surat perjanjianb. kegunaan surat perjanjianc. perjanjian kerjad. surat perjanjiane. perjanjian autentik5. Berikut ini bukan sebagai ukuran yang digunakan untuk menetapkan nomor urut DUK adalah … *1 poina. pangkatb. usiac. latihan jabatand. masa kerjae. aset yang dimiliki6. Jumlah saksi minimal dalam pengambilan sumpah atau janji pegawai adalah … *1 poina. 1 orangb. 2 orangc. 3 orangd. tergantung kebutuhane. tidak dibatasi7. Tugas rohaniwan dalam upacara sumpah atau janji pegawai adalah … *1 poina. menasihati pejabat yang mengambil sumpahb. sebagai panitia pelaksanac. membaca doa dan membimbing jalannya mengambil sumpah/janjid. sebagai saksi agamae. sebagai pimpinan upacara8. Keberatan atas nomor DUK diajukan paling lambat … *1 poina. 1 harib. 3 haric. 5 harid. 10 harie. 14 hari9. Berikut ini penyebab nama dalam DUK dihapuskan yaitu … *1 poina. penolakanb. rasa tidak puasc. adanya perubahand. meninggal duniae. perilaku tidak baik10. Yang dimaksud kondisi force major adalah seperti berikut, kecuali … *1 poina. liburanb. kebakaranc. kecelakaand. melahirkane. sakit11. Berikut ini ketentuan dalam pembuatan DUK adalah ... *1 poina. DUK dibuat sekali dalam setahunb. DUK dibuat dua kali dalam setahunc. DUK dibuat oleh kantor kecamatan setempatd. DUK dibuat oleh bupatie. CPNS tetap dicantumkan dalam DUK12. Yang dapat bertindak menilai dalam penilaian kinerja adalah … *1 poina. personaliab. karyawanc. atasan dan bawahan langsungd. warga sekitare. pemerintah13. Berikut ini merupakan kesalahan persepsi dalam penilaian kerja adalah … *1 poina. karyawanb. personaliac. atasan dan bawahan langsungd. atribut yang dimiliki karyawane. pemerintah14. Kesanggupan seorang pegawai menyelesaikan pekerjaan yang diserahkan kepadanya dengan sebaik-baiknya dan tepat waktunya serta berani memikul risiko atas keputusan yang diambilnya atau tindakan yang dilakukannya disebut … *1 poina. tanggung jawabb. kerja samac. kejujurand. ketaatane. kedisiplinan15. Kemampuan seorang pegawai untuk bekerja bersama dengan orang lain dalam menyelesaikan tugas yang ditentukan, sehingga mencapai daya guna dan hasil guna yang sebesar-besarnya disebut … *1 poina. tanggung jawabb. kerja samac. kejujurand. ketaatane. kedisiplinan16. Berikut ini merupakan pihak-pihak yang terlibat dalam penilaian, kecuali … *1 poina. karyawanb. perusahaanc. konsultand. keluargae. manajer17. Unsur-unsur berikut dinilai dalam penilaian pelaksanaan pekerjaan, kecuali … *1 poina. kesetiaanb. prestasi kerjac. tanggung jawabd. kejujurane. pengalaman18. Kesanggupan seorang pegawai untuk mentaati peraturan perundang-undangan yang berlaku, mentaati perintah kedinasan yang diberikan oleh atasan yang berwenang, serta kesanggupan untuk tidak melanggar larangan yang ditentukan disebut … *1 poina. tanggung jawabb. kerja samac. kejujurand. kesetiaane. kedisiplinan19. Yang termasuk tunjangan tetap adalah … *1 poina. upah pokokb. tunjangan perumahanc. tunjangan daerah tertentud. kendaraan antar jempute. tunjangan istri atau anak20. Jumlah jam per hari untuk karyawan yang bekerja 6 hari dalam seminggu adalah … *1 poina. 5 jam per harib. 6 jam per haric. 7 jam per harid. 8 jam per harie. 9 jam per hari1. Sebutkan dua macam surat perjanjian dan jelaskan masing-masing! *2. Tuliskan manfaat pengembangan karier! *3. Uraikan tujuan pengembangan karier! *4. Sebutkan beberapa unsur yang akan dinilai dalam penilaian pelaksanaan pekerjaan! *5. Tuliskan beberapa tujuan pemberian gaji kepada pegawai!


Jawaban:

b. batas hak dan kewajiban yg jelas

Jawaban:

1.

b.BATAS HAK DAN KEWAJIBAN YANG JELAS

2.

d.KEYAKINAN AGAMA

3.

c.MENGHADIRKAN SAKSI

4.

e.PERJANJIAN AUTENTIK

Penjelasan:

ITU AJA YA MAAF


3. 1. Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam membuat surat perjanjian kerja adalah … * 1 poin a. ketenangan kedua belah pihak b. batas hak dan kewajiban yang jelas c. menghindari perselisihan d. lamanya masa kerja e. penyelesaian perselisihan 2. Seorang pegawai mengangkat sumpah atau janji berdasarkan … * 1 poin a. keyakinan adat b. keyakinan budaya c. keyakinan masyarakat d. keyakinan agama e. keyakinan nurani 3. Berikut ini yang termasuk dalam ketentuan menyelenggarakan sumpah atau janji pegawai adalah … * 1 poin a. membawa keluarga besar b. menghadirkan rohaniwan dan tamu undangan c. menghadirkan saksi d. butir b dan c benar e. menghadirkan masyarakat sekitar 4. Menghindari terjadinya perselisihan merupakan salah satu … * 1 poin a. syarat surat perjanjian b. kegunaan surat perjanjian c. perjanjian kerja d. surat perjanjian e. perjanjian autentik 5. Berikut ini bukan sebagai ukuran yang digunakan untuk menetapkan nomor urut DUK adalah … * 1 poin a. pangkat b. usia c. latihan jabatan d. masa kerja e. aset yang dimiliki 6. Jumlah saksi minimal dalam pengambilan sumpah atau janji pegawai adalah … * 1 poin a. 1 orang b. 2 orang c. 3 orang d. tergantung kebutuhan e. tidak dibatasi 7. Tugas rohaniwan dalam upacara sumpah atau janji pegawai adalah … * 1 poin a. menasihati pejabat yang mengambil sumpah b. sebagai panitia pelaksana c. membaca doa dan membimbing jalannya mengambil sumpah/janji d. sebagai saksi agama e. sebagai pimpinan upacara 8. Keberatan atas nomor DUK diajukan paling lambat … * 1 poin a. 1 hari b. 3 hari c. 5 hari d. 10 hari e. 14 hari 9. Berikut ini penyebab nama dalam DUK dihapuskan yaitu … * 1 poin a. penolakan b. rasa tidak puas c. adanya perubahan d. meninggal dunia e. perilaku tidak baik 10. Yang dimaksud kondisi force major adalah seperti berikut, kecuali … * 1 poin a. liburan b. kebakaran c. kecelakaan d. melahirkan e. sakit 11. Berikut ini ketentuan dalam pembuatan DUK adalah ... * 1 poin a. DUK dibuat sekali dalam setahun b. DUK dibuat dua kali dalam setahun c. DUK dibuat oleh kantor kecamatan setempat d. DUK dibuat oleh bupati e. CPNS tetap dicantumkan dalam DUK 12. Yang dapat bertindak menilai dalam penilaian kinerja adalah … * 1 poin a. personalia b. karyawan c. atasan dan bawahan langsung d. warga sekitar e. pemerintah 13. Berikut ini merupakan kesalahan persepsi dalam penilaian kerja adalah … * 1 poin a. karyawan b. personalia c. atasan dan bawahan langsung d. atribut yang dimiliki karyawan e. pemerintah 14. Kesanggupan seorang pegawai menyelesaikan pekerjaan yang diserahkan kepadanya dengan sebaik-baiknya dan tepat waktunya serta berani memikul risiko atas keputusan yang diambilnya atau tindakan yang dilakukannya disebut … * 1 poin a. tanggung jawab b. kerja sama c. kejujuran d. ketaatan e. kedisiplinan 15. Kemampuan seorang pegawai untuk bekerja bersama dengan orang lain dalam menyelesaikan tugas yang ditentukan, sehingga mencapai daya guna dan hasil guna yang sebesar-besarnya disebut … * 1 poin a. tanggung jawab b. kerja sama c. kejujuran d. ketaatan e. kedisiplinan 16. Berikut ini merupakan pihak-pihak yang terlibat dalam penilaian, kecuali … * 1 poin a. karyawan b. perusahaan c. konsultan d. keluarga e. manajer 17. Unsur-unsur berikut dinilai dalam penilaian pelaksanaan pekerjaan, kecuali … * 1 poin a. kesetiaan b. prestasi kerja c. tanggung jawab d. kejujuran e. pengalaman 18. Kesanggupan seorang pegawai untuk mentaati peraturan perundang-undangan yang berlaku, mentaati perintah kedinasan yang diberikan oleh atasan yang berwenang, serta kesanggupan untuk tidak melanggar larangan yang ditentukan disebut … * 1 poin a. tanggung jawab b. kerja sama c. kejujuran d. kesetiaan e. kedisiplinan 19. Yang termasuk tunjangan tetap adalah … * 1 poin a. upah pokok b. tunjangan perumahan c. tunjangan daerah tertentu d. kendaraan antar jemput e. tunjangan istri atau anak 20. Jumlah jam per hari untuk karyawan yang bekerja 6 hari dalam seminggu adalah … * 1 poin a. 5 jam per hari b. 6 jam per hari c. 7 jam per hari d. 8 jam per hari e. 9 jam per hari 1. Sebutkan dua macam surat perjanjian dan jelaskan masing-masing! * 2. Tuliskan manfaat pengembangan karier! * 3. Uraikan tujuan pengembangan karier! * 4. Sebutkan beberapa unsur yang akan dinilai dalam penilaian pelaksanaan pekerjaan! * 5. Tuliskan beberapa tujuan pemberian gaji kepada pegawai!


1.b.batas hak dan kewajiban yang jelas

Penjelasan:

bye bye


4. Menemukan DompetSelama berbulan-bulan aku bergung mencari kerja. Berkas lamaran kerja wang sudah aksi masukkan ke beberapa permasum ada jaban Hari huriks terasa hambar, tiap hari hanya untang lantung Pada suatu hari yang cerah, aku panjian dengan teman lamaku untuk menceritakan permasalahankutKetika aku sedang dalam p perjalanan ke rumah temanku, samar-samar aku melihat dompet berwarna hitam di samping jalan, tepatnya i trotoar Karena penasaran, aku pun memastikannya dan ternyata memang benar whah dompet berwarna hitam. Kemudian aku pun membuka usi dari dempet itu. Alangkah terkejutnya dirik mendapati dempet tersebut berisikan SIM. KTP, surat-surat penting, kartu ATM, kartu kredit serta sejumlah ang hanyal: "Wah rejeki nompok mah. Ujarku dalam hati. Akan tetap aku berib yokran dan berinfantik mengantarkan dompet itu ke pemilik dalam KTP tersebut. Setelah itu aku pun melanjutkan perjalanan ke rumah temanku dan menceritakan semua problem masalahkuSetelah urusan dengan temanku selesa aku langsung berangkat menuju alamat dalam KTP tersebutuntuk mengembalikan dompet Aku pun mencari-cari alamat serta nama dari pemilik dampet sesuai denganKTP Setelah sampai padamat yang dimaksud dalam KTP aku memberanikan diri untuk masuk danbertanya ke dalam Permisa Pak, mina Apa benar ini rumahnya Pak Handy?" Tanyaku pada orang di halaman rumah itu. "Iya benar Mas, Anda siapa ya dan ada keperluan apa?" Jabab tukang kebun dan ditimpali pertanyaan"Oh perkenalkan, saya Angga, saya ingin bertemu dengan Bapak Handy, ada urusan yang sangat penting dengan beliau Jawabki setelah memperkenalkan diri.Kebetulan sekali ternyata Pak Handy ada di rumah dan aku diminta untuk masuk ke dalam rumal. Lalu aku pun ituhick sambil sedikit kagum dengan keindahan rumahnya. Kemudian aku mengatakan maksud dan tujuanku sambil menyerahkan dompet yang aku temukan di jalan. lengkap dengan isinyaKarena penasaran denganku beliau pun bertanya: "Kamu tinggal di mana Nak? Lalu kerja di mana?” "Saya tinggal di komplek Sido Makmur Pak dan kebetulan saya masih menganggur Masih menunggupanggilan kerja tetapi sudah beberapa bulan gak ada kabar Pak Jombka dengan jujur"Memangnya kama tulisan apa? Tama Pak Hanily kepadaku"SI partisan Manajemen Bisnis Syariah Pak Jawabku"Kalnu begitu, besok kamu datang saja kar persusahaan saya Nak kebetulan perusahaan sedang membutuhkan staff administrasi. Ini kartu nama sya, jika tertarik besok datang saya ke kantor dan bilang kalo saya yangnyuruh Jawab Pak HandyWah bemeran ini Pak?" Tanyak yang seakan masih tidak percay"Iya Nak saya sangat membutuhkan karyawan yang jujur dan juga penuh dedikasi seperti kami, kamu mau pesta uang dalam dompet saya sudah kamu ambil lalu tinggal buang dompetnya. Tetapi kami lebikalau memilih mengembalikannya kepadaku Pungkas Pak Handy Kalau begitu terima kasih banyak Pak, kalau begitu besok saya akan datang ke perusaha Bapak dan metapkan surat-surat lamarannya." Jaabku dengan haruAku pun pamit pulang untuk menyiapkan segala kebutuhan untuk besok. Aku sendiri masih tidak percaya An yakin kalau ini merupakan suatu keajaiban1.anilisislah unsur intrinsik cerpen tersebuttolong di jawab yang bener ya!!


unsur intrinsiknya terdiri dari tema, tokoh, alur, latar, perwatakan atau penokohan, gaya bahasa, sudut pandang, dan amanat.

Tema:Menemukan ompet lama

Tokoh:Adi, pak budi

alur:Alur maju

latar:di samping jalan sedikit ujung trotoar, perumahan elit dekat dengan hotel Grand

penokohan:Baik, jujur

gaya bahasa:majas Pleonasme

sudut pandang:Memotivasi kepada

perbuatan Jujur

amanat: Jika kita menemukan sesuatu

yang bukan milik kita makan kita harus me gembalikannya kepada pemiliknya, artinya umunnya, Berbuat jujurlah karena kebaikan akan selalu dibalas dengan kebaikan

Penjelasan:

Tandai sebagai jawaban tercerdas

5. 1. Berikut ini langkah yang harus dilakukan dalam pengadaan kebutuhan barang …a. menyiapkan tempat penyimpanan, mengadakan pembelian, menyusun daftar kebutuhan, menyusun kebutuhan biaya, menyusun rencana pengadaanb. mengadakan pembelian, menyusun daftar kebutuhan, menyusun kebutuhan biaya, menyusun rencana pengadaan, menyiapkan tempat penyimpananc. menyusun daftar kebutuhan, menyusun rencana pengadaan, menyusun kebutuhan biaya, mengadakan pembelian, menyiapkan tempat penyimpanand. mengadakan pembelian, menyiapkan tempat penyimpanan, menyusun daftar kebutuhan, biaya, menyusun rencana pengadaane. menyusun daftar kebutuhan, mengadakan pembelian, menyusun kebutuhan biaya, menyusun rencana pengadaan, menyiapkan tempat penyimpanan2. Fungsi pengelolaan waktu yang merupakan kegiatan untuk mengevaluasi penggunaan waktu adalah …a. organizingb. actuatingc. controllingd. disorganizinge. planning3. Tercapainya tujuan penggunaan waktu sesuai dengan tujuan yang ditetapkan merupakan definisi dari …a. efisiensi waktub. efektivitas waktuc. manajemen waktud. produktivitas waktue. pengelolaan waktu4. Pengalihan fungsi manual peralatan kantor yang banyak menggunakan tenaga manusia kepada fungsi-fungsi otomatis dengan menggunakan peralatan mekanis, khususnya computer adalah … otomatisasi perkantoran ….a. tujuanb. manfaatc. jenisd. pengertiane. dampak5. Secara tradisional, tujuan dari penerapan otomatisasi kantor adalah …a. mengurangi jumlah karyawanb. memaksimalkan potensi sumber daya manusiac. mengurangi biaya dan meningkatkan produktifitasd. meningkatkan kecermatan dalam e. melakukan pekerjaan kantormengelola pengarsipan, penyimpanan, dan komunikasi berbasisi tenaga mesin6. Berikut adalah para pengguna otomatisasi dalam bidang perkantoran, kecuali …a. professionalb. sekretarisc. manajerd. pesuruh kantore. pegawai administrative7. Program aplikasi yang digunakan untuk pengolahan kata seperti membuat makalah, surat, skripsi disebuta. word artb. microsoft excelc. word pardd. microsoft worde. microsoft power point8. Hal-hal berikut merupakan dampak otomatisasi perkantoran, kecuali …a. pekerjaan kantor dapat dilakukan lebih cepatb. apabila tidak ada jaringan internet, otomatisasi perkantoran tidak dapat dilakukanc. menambah efektifitas kerja perusahaand. pekerjaan dapat dikerjakan lebih rapie. dapat menghemat tenaga9. Software / perangkat lunak yang dikeluarkan Microsoft dan berbentuk spread sheet, yang digunakan untuk kalkulasi angka dan grafik, disebut …a. pengertianb. tujuanc. manfaatd. jenise. dampak10. Seperangkat prosedur yang menjalankan dan memberi informasi untuk membantu dalam pengambilan keputusan dan tindakan control dalam organisasi disebut …a. proses informasib. prosedurc. fungsid. systeme. tujuan11. Sistem transaksi bisnis yang mencatat di dokumen dokumen dasar kemudian dip roses menjadi system informasi, tujuannya untuk level manajemen …a. atasb. bawahc. tengahd. linie. puncak12. Bagian yang paling penting dalam fungsi dasar dari system informasi adalah …a. pengumpulan datab. pemakai yang menginterprestasikan informasic. proses pengolahan datad. nformasi dari hasil pengolahan datae. pengorganisasian​


1.a

2.b

3.a

4.e

5.c

6.b

7.d

8.b

9.a

10.b

11.a

12.b


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Surat Pengangkatan Karyawan Tetap"