Cara Menulis Kurang Lebih Di Word
21. Jenis image yang hanya mempunyai dua warna (hitam dan putih saja) disebut... a. Grayscale b. linearts c. multitones d. watermark e. full colour 22. berikut gambar yang bertipe bitmap adalah... a. kubus b. persegi panjang c. lingkaran d. photo e. garis kurva 23. file gambar yang bertipe jpg merupakan grafis.... a. bitmap b. hybird c. metafile d. vektor e. morfh 24. Satuan untuk mengukur resolusi gambar adalah... a. bit b. byte c. bps d. pixel e. candel 25. Tombol pada keyboard untuk mengexport gambar adalah menekan... a. Ctrl+E b. Ctrl+Z c. Ctrl+R d. Ctrl+N e. F5 26. Alat yang digunakan untuk membentuk berbagai objek garis artistic adalah….. a. Artistic media tool b. Shape Tool c. Pen Tool d. Zoom Tool e. Crop Tool 27. Dimension Tool adalah alat untuk... a. Membuat garis artistic b. Membuat kurva c. Membuat Tabel d. Membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya e. Semua Benar 28. Untuk menentukan transparent gambar pada photoshop maka digunakan … a. Opacity c. Blur e.type b. Wet Edges d. Smudge 29. Berikul ini adalah menu yang terdapat di aplikasi corel draw, kecuali... a. File b. View c. Window d. Table e. Mailing 30. Untuk mengubah huruf text pada corelDRAW adalah menggunakan... a. Font b. Size c. Zoom d. Copy e. Underline 31. Untuk membuat background bisa dipilih dari menu... a. File b. Layout c. Page Setup d. View e. Arrange 32. Alat yang digunakan untuk membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya adalah….. a. Eyedropper Tool b. Dimension tool c. Table Tool d. Basic shapes e. Text Tool 33. Contour digunakan untuk….. a. Membentuk sudut dari suatu objek gambar/teks b. Membuat efek bayangan dari objek gambar/teks c. Menimbulkan efek 3D dari suatu objek gambar/teks dengan cara mengubah warna sisinya d. Menghilangkan efek 3D dari objek gambar e. Membentuk garis 3D 34. Software yang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, adalah …. a. Microsoft Excel b. Microsoft Word c. Word Pad d. CorelDRAW e. Autoca 35. Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut …. a. aktor b. desainer c. ikon d. legenda e. desainator 36. Kekurangan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap adalah …. a. jika diperbesar akan terlihat jelas dan bagus b. jika diperkecil warna gambar akan pecah c. gambar akan pecah apabila mengalami pembesaran yang tidak sesuai d. gambar akan pecah Jika dicetak dengan tinta berwarna e. gambar memakai banyak memory dalam hard disk 37. Keuntungan dari pembuatan desain dengan menggunakan basis vector adalah …. a. tidak memerlukan Personal Computer yang tinggi kualitasnya b. tidak perlu membuat sebuah desain yang tinggi komposisinya c. desain yang dibuat tidak terikat pada pixel d. mudah dibuat e. sedikit membutuhkan 38. . Ikon tersebut adalah ikon yang dapat digunakan untuk …. a. memotong sebuah objek b. menampilkan hasil proses cut dan copy c. menutup dokumen d. menyimpan hasil pekerjaan e. membuka dokumen 39. Daerah tempat bekerja pada CorelDRAW disebut …. a. Drawing Toolbar b. Hiden Ikon c. Page d. Drawing Window e. Drawing Sheet 40. Gambar di atas merupakan gambar untuk menuliskan …. a. nama Jenis file b. folder tempat penyimpanan file c. penamaan file d. jenis huruf e. ukuran Font
1. 21. Jenis image yang hanya mempunyai dua warna (hitam dan putih saja) disebut... a. Grayscale b. linearts c. multitones d. watermark e. full colour 22. berikut gambar yang bertipe bitmap adalah... a. kubus b. persegi panjang c. lingkaran d. photo e. garis kurva 23. file gambar yang bertipe jpg merupakan grafis.... a. bitmap b. hybird c. metafile d. vektor e. morfh 24. Satuan untuk mengukur resolusi gambar adalah... a. bit b. byte c. bps d. pixel e. candel 25. Tombol pada keyboard untuk mengexport gambar adalah menekan... a. Ctrl+E b. Ctrl+Z c. Ctrl+R d. Ctrl+N e. F5 26. Alat yang digunakan untuk membentuk berbagai objek garis artistic adalah….. a. Artistic media tool b. Shape Tool c. Pen Tool d. Zoom Tool e. Crop Tool 27. Dimension Tool adalah alat untuk... a. Membuat garis artistic b. Membuat kurva c. Membuat Tabel d. Membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya e. Semua Benar 28. Untuk menentukan transparent gambar pada photoshop maka digunakan … a. Opacity c. Blur e.type b. Wet Edges d. Smudge 29. Berikul ini adalah menu yang terdapat di aplikasi corel draw, kecuali... a. File b. View c. Window d. Table e. Mailing 30. Untuk mengubah huruf text pada corelDRAW adalah menggunakan... a. Font b. Size c. Zoom d. Copy e. Underline 31. Untuk membuat background bisa dipilih dari menu... a. File b. Layout c. Page Setup d. View e. Arrange 32. Alat yang digunakan untuk membentuk garis dimensi vertikal, horizontal, diagonal, dan sebagainya adalah….. a. Eyedropper Tool b. Dimension tool c. Table Tool d. Basic shapes e. Text Tool 33. Contour digunakan untuk….. a. Membentuk sudut dari suatu objek gambar/teks b. Membuat efek bayangan dari objek gambar/teks c. Menimbulkan efek 3D dari suatu objek gambar/teks dengan cara mengubah warna sisinya d. Menghilangkan efek 3D dari objek gambar e. Membentuk garis 3D 34. Software yang digunakan untuk membuat sebuah desain grafis, adalah …. a. Microsoft Excel b. Microsoft Word c. Word Pad d. CorelDRAW e. Autoca 35. Seseorang yang ahli dalam bidang desain disebut …. a. aktor b. desainer c. ikon d. legenda e. desainator 36. Kekurangan dari sebuah gambar yang dibuat dengan metode Bitmap adalah …. a. jika diperbesar akan terlihat jelas dan bagus b. jika diperkecil warna gambar akan pecah c. gambar akan pecah apabila mengalami pembesaran yang tidak sesuai d. gambar akan pecah Jika dicetak dengan tinta berwarna e. gambar memakai banyak memory dalam hard disk 37. Keuntungan dari pembuatan desain dengan menggunakan basis vector adalah …. a. tidak memerlukan Personal Computer yang tinggi kualitasnya b. tidak perlu membuat sebuah desain yang tinggi komposisinya c. desain yang dibuat tidak terikat pada pixel d. mudah dibuat e. sedikit membutuhkan 38. . Ikon tersebut adalah ikon yang dapat digunakan untuk …. a. memotong sebuah objek b. menampilkan hasil proses cut dan copy c. menutup dokumen d. menyimpan hasil pekerjaan e. membuka dokumen 39. Daerah tempat bekerja pada CorelDRAW disebut …. a. Drawing Toolbar b. Hiden Ikon c. Page d. Drawing Window e. Drawing Sheet 40. Gambar di atas merupakan gambar untuk menuliskan …. a. nama Jenis file b. folder tempat penyimpanan file c. penamaan file d. jenis huruf e. ukuran Font
21. A
22.D
23.A
24.D
25.
26.A
27.E
28.A
29.E
30.A
31.B
32.B
33.C
34.D
35.B
36.C
37-40. -
2. Kelas X 1. Lutos, Excel, Quatro, Supercall, dan Simphony termasuk ke dalam kelompok software....A. Pengolah Kata D. DatabaseB. Spreadsheet E. Word ProcessingC. Desain Grafis2. Cara mengaktifkan program pengolah angka/spreadsheet yang benar adalah....A. Klik start, sorot program, klik Microsoft ExcelB. Klik start, sorot program, klik Microsoft WordC. Klik start, Exit, klik Microsoft ExcelD. Klik Microsoft ExcelE. Klik start, klik Microsoft Excel3. Lembar kerja didalam program Microsoft Excel 2007 disebut....A. Jobsheet D. SheetB. Spreadsheet E. WorksheetC. Toolsheet4. Fungsi logika yang menghasilkan nilai true jika semua argumen yang diujikan bernilai benar dan false jika ada satu atau lebih argumen yang bernilai salah adalah....A. IF D. ANDB. NOT E. ORC. SUM5. Fungsi logika yang menghasilkan nilai true jika beberapa argumen bernilai benar dan false jika semua argumen bernilai salah adalah....A. IF D. ANDB. NOT E. ORC. SUM6. Fungsi untuk perhitungan rata-rata menggunakan perintah....A. SUM D. COUNT B. AVERAGE E. SUMIFC. MAX7. Penulisan penjumlahan angka pada sel B2 sampai dengan sel C2 yang benar dibawah ini adalah....A. +SUM (B2.....C2) D. =SUM (B2;C2)B. = SUM(B2:C2) E. =SUM (B2......C2)C. =SUM (B;C2)8. Untuk pengisian keterangan di sel E5 , “ jika nilai pembelian lebiih besar sama dengan 15.000 maka dapat bonus jika kurang dri 15.000 maka tidak ada bonus ‘ adalah....A. =if(E5=15000;’Bonus’;’Tidak ada Bonus’)B. =if(E5>=15000;”Bonus”;”Tidak ada Bonus”)C. =if(E5<=15000;’Bonus’;’Tidak ada Bonus’)D. =if(E5>15000;’Bonus’;’Tidak ada Bonus’)E. =if(E5>=15000;’Bonus’;’Tidak ada Bonus’)9. Sekumpulan sel tertentu yang berada pada daerah yang sama disebut....A. Sel D. RangeB. Sel dan range E. FieldC. Organ10.Penulisan penggunaan rumus untuk IF yang benar adalah....A. =if(criteria;logika, logika2)B. =if(criteria:logika: logika2)C. =if(criteria,logika: logika2)D. =if(criteria;logika; logika2)E. =if(criteria,logika 1,criteria, logika2)11.Penggunaan rumus VLOOKUP yang benar adalah....A. Vlookup(lookup_value:table_aray:Index_Number)B. Vlookup(table_aray:Index_Number: lookup value)C. Vlookup(lookup value:table aray:Index Number)D. Vlookup(lookup value:table aray:Index Number)E. Vlookup[lookup value:table aray:Index Number]12.Fungsi finansial yang digunakan untuk menghitung besarnya nilai depresiaisi yang menggunakan metode saldo menurun ganda adalah....A. PV D. DDBB. SLN E. PMTC. DB13. Fungsi finansial yang digunakan untuk menghitung besarnya nilai depresiaisi yang menggunakan metode garis lurus adalah....A. DDB D. PMTB. DB E. SLNC. PV14.Fungsi finansial yang digunakan untuk menghitung besarnya nilai depresiaisi yang menggunakan metode jangka angka tahun adalah....A. DB D. DBB. DDB E. PVC. SLN15. Fungsi untuk perhitungan maximum menggunakan rumus....A. sum D. countB. coun if E. maxC. average16.Dibawah ini yang merupakan fungsi text adalah.....A. PMT D. AverageB. LEFT E. >C. SUM17.Dibawah ini operator matematika yang digunakan untuk perpangkatan adalah.....A. + D.^B. - E. >C. = 18.Berikut ini contoh penulisan rumus pembagian yang tepat adalah.....A. =B10*B14 D. =E9-E2B. =B6+F24 E. =B5/B2C. =R7:T519. Fungsi yang digunakan untuk menampilkan data dari sebuah data tabel yang disusun dalam format tegak adalah ....A. ULOOOKUP D. VLOOKUPB. HLOOKUP E. DLOOKUPC. BLOOKUP20.Fungsi yang digunakan untuk menampilkan data dari sebuah tabel yang disusun dalam format horisontal adalah ....A. VLOOKUP D. BLOOKUPB. GLOOKUP E. HLOOKUPC. ULOOKUP21. Rumusan pada Excel mengikuti kaidah-kaidah umum, namun peulisannya disesuaikan dengan karakter yang ada di......A. Layar D. TombolB. Keyboard E. CellC. Number22.Perangkat keras komputer atau hardware adalah....A. Kspread D. MonitorB. Lotus 1 E. WindowsC. Games23. Karakter yang berhubungan dengan angka, symbol dan huruf disebut.....A. Karakter info D. Karakter statisB. Karakter data E. Karakter dinamisC. Karakter variabel24. Program spreadsheet yang dari aplikasi Microsoft Excel memiliki lembar kerja yang terdiri dari....A. Sel dan sel D. Range dan dataB. Sel dan data E. Range dan selC. Sel dan baris25. Fungsi dari keyboard untuk memindahkan kursor satu sel ke kanan adalah....A. Pgup D. TabB. Enter E. Ctrl +HomeC. Shift+tab
Jawaban:
1.a
2.b
3.b
Penjelasan:
cuma segitu yang bisa saya jawab
Posting Komentar untuk "Cara Menulis Kurang Lebih Di Word"