Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Ipa Kelas 6 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban


Soal Ipa Kelas 6 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban

kunci jawaban IPA kelas 8 hal 110 semester 1 ​

1. kunci jawaban IPA kelas 8 hal 110 semester 1 ​


Jawaban:2. tumbuhan : kaktus struktur akar : panjang fungsi : menyerap air

3. tumbuhan : teratai struktur akar : rongga fungsi : agar menjaga bagian atas dari tumbuhan teratai tidak terbawa arus.

Penjelasan:

Semoga membantu ya <3


2. Soal ujian bahasa indonesia semester 1 kelas 10 beserta kunci jawaban


hai kamu. cuma mau ngasih tau brainly tempat untuk menanya pekerjaan rumah yang sulit yaa, bukan untuk menanya kunci jawaban karna kita belum tau soal ujian yang kamu pertanyakkan seperti apa. terima kasi :)


3. kunci jawaban IPA kelas 9 semester 1 halaman 81,82​


Jawaban:

1.Mendapat lingkungan yang Bersih.2.Menghirup udara Segar.3.Taat kepada Peraturan lingkungan Sekitar.4.Selalu Menjaga kebersihan lingkungan Sekitar.

Penjelasan:

JawabanNya Benar Sekali ya Teman-teman?


4. kunci jawaban IPA kelas 9 semester 1 halaman 65​


Jawaban:

Semoga membantu yaa:v


5. beri saya kunci jawaban pts ipa kelas 8 semester 1​


Jawaban:

Yakali guru ngasih contekan

Jawaban:

1. B

2. C

3. C

4. D

5. B

6. D

7. A

8. C

9. A

10. B

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau ada yg salah


6. Kunci jawaban ipa kelas 7 halaman 152 semester 1 penerapan


Jawaban:

1. Mengapa kabel listrik bertegangan tinggi dipasang agak kendur?

Jawab:

Kabel listrik bertegangan tinggi dipasang agak kendur agar mendapatkan ruang penyusutan dan ketika mengalami penyusutan pada malam hari kabel tidak putus.

2. Pada suhu 0°C, panjang sebatang besi adalah 200 cm. Jika suhu besi dinaikkan menjadi 100°C, ternyata panjang besi itu menjadi 200,24 cm. Tentukan koeisien muai panjang besi.

Diketahui:

Δl = 200,24 cm

lo = 200 cm

ΔT = 100° C

Ditanya: koefisien muai panjang besi (α)

Dijawab:

α = Δl/lo.ΔT

= (200,24-200)cm/200cm . 100°C

= 0,24cm/20.000cm.°C

= 12.10^-6° C^-1

Note: Perhatikan tanda ^ dibaca pangkat.

Kesimpulan: Maka koefisien muai panjang besi adalah 12.10^-6° C^-1.

3. Panjang sebatang baja pada 20°C adalah 40 cm. Jika koeisien muai panjang baja 0,00002/°C, berapa panjangnya pada suhu 70°C?

Diketahui:

α = 0,00002/°C = 2.10^-5

ΔT = 50° C

lo = 40 cm

Ditanya: panjang akhir baja pada suhu 70°C (l)

Dijawab:

l = lo (1 + αΔT)

= 40 cm (1 + 2.10^-5 x 50°C)

= 40 cm (1 + 0,001)

= 40,04 cm

Note: Perhatikan tanda ^ dibaca pangkat.

Kesimpulan: Panjang akhir baja pada suhu 70° C adalah 40,04 cm.

Maafkalausalaah


7. kunci jawaban LKS IPA kelas 8 semester 1 halaman 64​


Jawaban:

mana gambarnya dan contoh gambar lks ipa


8. buatlah 5 pertanyaan dan kunci jawabannya tentu kelas 5 ipa semester 1​


Jawaban:

benda berikut yg dapat menyublin adalah....

a.madu b.es kering c.mentega

isinya b. es kering


9. soal ipa kelas 6 SD semester 1


TENTANG RANGKA,TUMBUHAN,HEWANTentang Ciri Khusus Hewan
1.Sebutkan ciri khusus cecak!
2.Sebutkan ciri khusus cumi cumi!
3.Sebutkan ciri khusus unta!
Tentang Ciri Khusus Tumbuhan
1.Sebutkan ciri khusus Teratai!
2.Sebutkan ciri khusus bunga Bangkai!
3.Sebutkan ciri khusus Bakau!
Semoga membantu :)

10. Kunci Jawaban ipa kelas 7 semester 1 halaman 10 ​


Jawaban:

Kata “Energi” berasal dari bahasa yunani yaitu “ergon” yang berarti kerja

Penjelasan:

1. Apa yang dimaksud dengan energi ?

Energi adalah suatu kemampuan untuk melakukan usaha ( kerja ) atau melakukan suatu perubahan.  

2. Seberapa penting energi bagi kehidupan ? Jelaskan !

Energi sangatah penting bagi kehidupan, karena tanpa adanya energi maka kita tidak akan bergerak, bernapas, dan melakukan aktivitas sehari-hari

Pelajari lebih lanjut tentang materi energi https://brainly.co.id/tugas/29448735

#BelajarBersamaBrainly


11. Kunci jawaban ipa kelas 7 semester 1 halaman 23-24


Jawaban:

mana solanya aelah gimana mau tau klo soalnya gk ada,pap sini


12. jawaban soal ipa kelas 8 semester 1 ​


jawaban:

A.)diketahui : F= 120N

S = 2m

tanya : w (usaha)?

jawab : w= f.s

w= 120N X 2m = 240joule

B.)diketahui : w= 240 j

t = 10 s

tanya : p (daya)?

jawab : p = w/t

p= 240 j / 10 s

p = 24watt


13. kunci jawaban buku IPA halaman 103 kelas 9 semester 1​


Jawaban:

1. karna nyamuk mengalami 4 tahap perumbuhan dalm daur hidup ny

2. telur, nimfa, imago dan belalang mengalami metamorfosis tidak sempurna

Jawaban:

Daur hidup belalang meliputi proses metamorfosis tidak sempurna. Metamorfosis tidak sempurna atau Hermimetabola adalah proses berkembang yang melalui tahap telur yang menetas menjadi nimfa, dan tumbuh menjadi imago atau dewasa. Agar lebih jelas, berikut adalah daur hidup belalang dengan gambar dan penjelasannya

Penjelasan:

semoga membantu


14. buatkan aku 5 soal ipa kelas 6 semester 1 dan kalian juga yg jawab :)​


Jawaban:

itu ya soal dan jawabannya

Penjelasan:

kelas=6

semester=1

tema=gayamagnet

semogamembantu

danberikanbintangdan

followdamjawabanterbaikkk

makasih


15. contoh soal uas ipa kelas 9 semester 1 beserta jwabannya​


Jawaban:

Pilihan Ganda!

1. Ciri-ciri dari negara berkembang antara lain adalah ….

A. angka ketergantungan yang tinggi

B. angka pertumbuhan penduduk rendah

C. pertumbuhan ekonomi stabil

D. pendapatan perkapita tinggi

Jawaban: C

2. Masuknya budaya asing yang disebabkan oleh peperangan sehingga menaklukkan bangsa tersebut disebut …

A. Milenarisme

B. Invasi

C. Akulturasi

D. Asimilasi

Jawaban: B

3. Mayoritas negara-negara berkembang terletak di benua ….

A. Asia

B. Afrika

C. Eropa

D. Amerika

Jawaban: A

4. Contoh negara maju yang terletak di benua Eropa adalah ….

A. Jepang, Korea Selatan, dan Singapura

B. Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko

C. Swiss, Jerman, dan Inggris

D. Australia, New Zealand, dan PNG

Jawaban: C

5. Pada jaman pendudukan Jepang, kehidupan ekonomi rakyat Indonesia sangat menderita. Hal ini disebabkan karena

A. kebijakan ekonomi Jepang di prioritaskan hanya untuk kepentingan peperangan

B. Jepang melakukan Pelayaran Hongi untuk mengawasi sistem Tanam Paksa

C. Jepang menjalankan kebijakan politik Tanam Paksa atau Cultur Stelsel

D. Jepang melakukan monopoli perdagangan terutama rempah rempah

Jawaban: A

6. Penyebab utama serangan Sekutu ke wilayah Surabaya pada tanggal 10 Nopember 1945 adalah ….

A. terbunuhnya Jendral A.W. S. Mallaby oleh pejuang Indonesia

B. tentara Indonesia membantu Jepang dalam perang melawan sekutu

C. Belanda ingin menyerang kedudukan tentara Jepang yang bermarkas di kota Surabaya

D. Wilayah Surabaya dijadikan pusat pertahanan tentara Republik Indonesia

Jawab: A

7. Peristiwa yang melatarbelakangi pertempuran 5 hari di Semarang adalah ….

A. tewasnya Jendral A.W.S. Mallaby

B. penyobekan bendera di hotel Yamato

C. tewasnya Dr.Karyadi.

D. ultimatum pengosongan markas pejuang

Jawab: C

8. Terjadinya Serangan Umum 1 Maret 1949 di kota ….

A. Bandung

B. Yogyakarta

C. Semarang

D. Surabaya

Jawab: B

9. Belanda mengakui secara de Facto wilayah RI yang meliputi Sumatera, Jawa dan Madura adalah hasil dari Perundingan ….

A. KMB

B. Renville

C. Linggarjati

D. Roem-Royen

Jawab:C

10. Belanda mengakui kedaulatan RI pada tanggal 27 Desember 1949 merupakan hasil dari Perundingan ….

A. Linggarjati

B. Renville

C. Roem-Royen

D. KMB (Konferensi Meja Bundar)

Jawab: D

11. Kegiatan perdagangan mengirim barang dari dalam negeri ke luar negeri dinamakan ...

A. Importir

B. Eksportir

C. Impor

D. Ekspor

Jawaban: D

12. Penyebaran negara-negara maju sebagian besar terdapat di benua ….

A. Afrika dan Australia

B. Australia dan Eropa

C. Asia dan Afrika

D. Amerika dan Antartika

Jawab: B

13. Semua alat pembayaran yang dapat diterima dunia internasional, dinamakan ....

A. Valuta Asing

B. Devisa

C. Kurs

D. Visa

Jawaban: B

14. Perbandingan nilai mata uang asing dengan mata uang suatu negara dinamakan ...

A. Kurs

B. Kuota

C. Devisa

D. Money changer

Jawaban A

15. Setelah memproklamasikan kemerdekaan, Indonesia harus berhadapan dengan....

A. Jepang, Belanda, dan Sekutu

B. Jepang dan Belanda

C. Jepang dan Inggris

D. Jepang, Prancis, dan Belanda

Jawaban: A

Penjelasan:

[tex]selamat \: pas \: dan \: semoga \\ membantu \: dan \: bermanfaat \\ dan \: klik \: jawaban \: tercerdas \: ya \\ (:[/tex]


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Soal Ipa Kelas 6 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban"