Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Pilihan Ganda Dan Pembahasan Termokimia Kelas Xi


Soal Pilihan Ganda Dan Pembahasan Termokimia Kelas Xi

Contoh soal kwu pilihan ganda serta jawabannya kelas xi materi tentang makanan

1. Contoh soal kwu pilihan ganda serta jawabannya kelas xi materi tentang makanan


soal

dari mana asal makanan yang bernama bacem

A. Jawa

B. Lampung

C. sumber

jawaban

A jawa


2. Minta soal sekaligus jawaban , tentang hidrokarbon kelas xi cukup minimal 10 soal pilihan ganda


1 b
2e
3 a
4b
5b
6b
7c
8b
9e
10d
11b
12e
13c
14b

3. tuliskan 5 soal pilihan ganda kompleks pkn kelas xi beserta jawabannya


Jawaban:

1. Contoh pelanggaran HAM ringan, yaitu ….

a. pembunuhan

b. penganiayaan

c. pencemaran lingkungan

d. pemerkosaan

e. perampokan

Jawaban: c. pencemaran lingkungan

Pembahasan:

Contoh pelanggaran HAM ringan ialah kelalaian dalam pemberian pelayanan kesehatan, pencemaran lingkungan yang disengaja, dan sebagainya.

2. Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, kecuali….

a. hakiki

b. universal

c. tidak dapat dicabut

d. tidak dapat dibagi

e. fleksibel

Jawaban: e. fleksibel

Pembahasan:

Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, yaitu sebagai berikut.

1. tidak dapat dicabut

2. tidak dapat dibagi

3. bersifat hakiki

4. bersifat universal

3. Berikut yang bukan merupakan hak asasi manusia adalah ….

a. buy rights

b. property rights

c. personal rights

d. procedural rights

e. political rights

Jawaban: a. buy rights

Pembahasan:

Secara umum, hak asasi manusia terdiri atas lima macam, yaitu sebagai berikut.

1. procedural rights

2. political rights

3. personal rights

4. rights of legal equality

5. property rights

4. Salah satu hak alamiah manusia menurut John Locke adalah hak untuk ….

a. mendapatkan bantuan dari pemerintah

b. mendapatkan tempat tinggal yang layak

c. mendapatkan pekerjaan yang layak

d. hidup

e. mendapatkan pendidikan

Jawaban: d. hidup

Pembahasan:

John Locke merumuskan adanya hak alamiah (natural rights) yang melekat pada setiap diri manusia, yaitu ha katas hidup, hak kebebasan, dan hak milik.

5. Personal rights artinya hak asasi ….

a. politik

b. pribadi

c. ekonomi

d. budaya

e. agama

Jawaban: b. pribadi

Penjelasan:

maaf kalau salah


4. Soal dan jawaban pilihan ganda lintas minat kelas xi lirik lagu bahasa inggris terkait kehidupan remaja


Jawaban:

"Perfect"

Hey dad (1)look at me

Think back and (2)talk to me

Did I grow up according to (3)plan?

And do you think I'm wasting my time doing things I wanna do?

But it (4)hurts when you (5)disapproved all along

And now I try hard to make it

I just wanna make you (6)proud

I'm (7)never gonna be good enough for you

Can't pretend that

I'm alright

And you can't (8)change me

'Cause we lost it all

Nothing lasts (9)forever

I'm sorry

I can't be (10)perfect

Now it's just too late and

We (11)can’t go back

I'm sorry

I can't be perfect

I try not to (12)think

About the (13)pain I feel inside

Did you know you used to be my (14)hero?

All the days you (15)spent with me

Now seem so far away

And it feels like you don't (16)care anymore

And now I try (17)hard to make it

I just wanna make you proud

I'm never gonna be good enough for you

I can't stand another (18)fight

And nothing's alright

'Cause we lost it all

Nothing lasts forever

I'm sorry

I can't be perfect

Now it's just too late and

We can't go back

I'm sorry

I can't be perfect

Nothing's gonna (19)change the things that you said

Nothing's gonna make this right again (right again)

Please don't (20)turn your back

I can't (21)believe it's hard

Just to (22)talk to you

But you don't (23)understand

'Cause we lost it all

Nothing lasts forever

I'm sorry

I can't be perfect

Now it's just too late and

We can't go (24)back

I'm sorry

I can't be perfect

'Cause we lost it all

Nothing lasts forever

I'm sorry

I can't be perfect

Now it's just too late and

We can't go back

I'm (25)sorry

I can't be perfect


5. jawaban ppkn kelas XI pilihan ganda hal 162-163​


Jawaban:

1.) A

2.) C

3.) C

4.) A

5.) E

Penjelasan:

kalo ada yg beda silahkan dikomen kak :)


6. termokimia kelas XI. tolong dibantu yaa


jawabannya a
maaf yaaa kalok salah

7. kak tolong kerjain soal kimia tentang TERMOKIMIA kelas xi nomor 5 dan 6 dong. aku gangerti. thx


Mata pelajaran : Kimia
Kelas : XI SMA
Kategori : termokimia
Kata kunci : perubahan entalpi pembentukan, energi ikatan rata-rata
Jawaban :
5. Perubahan entalpi pembakaran gas metana adalah -802,30 kJ/mol
6. Perubahan entalpi reaksi antara etena dengan asam klorida sebesar -44 kJ/mol

Penjelasan :
Perubahan entalpi suatu reaksi dapat dihitung menggunakan beberapa cara antara lain :
1. Menggunakan data perubahan entalpi pembentukan standar suatu senyawa
Cara ini dapat digunakan apabila di soal terdapat data ∆H°f atau perubahan entalpi pembentukan standar. Rumusnya :
∆H reaksi = jumlah ∆H°f produk - jumlah ∆H°f reaktan
∆H reaksi = jumlah ∆H°f kanan - jumlah ∆H°f kiri

2. Menggunakan data energi ikatan rata-rata
Rumus yang digunakan apabila pada soal diketahui data energi ikatan rata-rata yaitu :
∆H reaksi = jumlah energi reaktan - jumlah energi produk
∆H reaksi = jumlah energi kiri - jumlah energi kanan

3. Dengan cara kalorimetri menggunakan alat kalorimeter
Cara kerja alat kalorimeter didasarkan pada reaksi eksoterm dan endoterm. Jika suhu akhir naik maka reaksinya eksoterm dan sebaliknya jika suhu akhir turun maka reaksinya endoterm. Rumus yang digunakan sebagai berikut :
∆H = -Q/mol dimana Q = m c ∆T dan
mol = M V atau mol = gram/Mr

Untuk menjawab soal nomor 5 digunakan cara yang pertama sedangkan untuk menjawab soal nomor 2 digunakan cara yang keduan. Perhitungan secara lengkapnya ada pada lampiran.

8. contoh soal ekonomi akuntansi kelas XI semester 2 dengan pembahasannya


SOAL
Bagaimana bunyi hukum permintaan…..
a. Apabila harga meningkat, maka jumlah yang diminta menurun, sebaliknya apabila harga turun , maka jumlah permintaan meningkat.
b. Apabila harga suatu barang dan jasa meningkat,maka penawaran meningkat. Sebaliknya apabila harga menurun, maka jumlah yang ditawarkanpin menurun.
c. Jika pemenuhan suatu kebutuhan dilakukan secara terus menerus, tingkat kenikmatan atas pemenuhan itu semakin lama semakin berkurang hingga suatu saat mencapai titik kepuasan tertentu
d. Pada dasarnya manusia cenderung memenuhi berbagai macam kebutuhannya sampai pada tingkat intensitas atau kepuasan yang sama.

Jawab :A
Pembahasan :
b. merupakan hukum penawaran,sedangkan c, dan d merupakan hukum Gossen. Jadi a adalah benar hukum permintaan.1. Biaya produksi
2. Selera
3. harga barang itu sendiri
4. Teknologi

9. Bahas Sastra Inggris Kelas XI​


Jawaban:

TRANSLATE:

1.siapa orang yang ada pada gambar?

2.apa yang kamu tahu tentang balap formula1?

3.apa penghargaan yang dimilikinya?

4.bagaimana dia bergabung ke balap formula1?

5.apa pendapatmu tentang penghargaanya dan

talentanya?


10. minta soalnya 10 bahasa inggris expression pilihan ganda kelas XI beserta jawabannya



1.       Ani : Don’t you think those cookies are nice?

Ida : Yes, but …..

A.       I am sorry to hear that

B.       What a surprise!

C.      How awful it is

D.      Don’t you think they are too sweet?

E.       You have my agreement


2.       Ani : Why are you so sad? Wasn’t you successful?

Ida : ….

A.       I’m happy for you

B.       Thank God

C.      No, thanks

D.      What a confidence

E.       It’s difficult to appreciate it


3.       Ani  : ………..

Ida  : I think it’s great

A.       Have you read this book?

B.       What do you think of this book?

C.      What is it?

D.      Do you know this?

E.       How do you do?


4.       Ani  : ……

Ida  : I love it

A.       How do you like this place?

B.       What does it mean?

C.      Do you want to join us?

D.      Isn’t the idea worse than before?

E.       I love you


5.       Andy : What do you think about the restaurant?

Budy : The price is too expensive

From the dialogue above we can conclude that ….

A.       Budy is expressing pleasure

B.       Andy is expressing pleasure

C.      Budy is expressing displeasure

D.      Andy is expressing displeasure

E.       Budy is asking Andy’s opinion


6.       Mita   : What do you think about the fairy?

Bayu : I think she deserves to return to heaven

We can conclude that Mita is …

A.       Asking for information from Bayu

B.       Asking Bayu’s opinion

C.      Giving her opinion to Bayu

D.      Agreeing with Bayu’s opinion

E.       Disagreeing with Bayu’s opinion


7.       Melly : I like to stay in villages. The air is fresh.

Lela  : me, too

We can conclude that Melly is expressing ….

A.       Apology

B.       Sympathy

C.      Love

D.      Opinion

E.       Agreement


8.       A: Do you think we should advertise it?

B : Personally. I think that’s a good idea.

The underlined words express….

A.       Apology

B.       An opinion

C.      Offer help

D.      Accept help

E.       Agreement


9.       A : Why don’t you write about the matter?

B :To be honest. I don’t think they will read my letter.

The underlined words express…

A.       Opinion

B.       Uncertainty

C.      Agreement

D.      Pride

E.       Apology


10.    Porter : ….

Nadia : No, thanks, I can bring it myself

A.       Can you help me to carry it?

B.       May I help you with your baggage, miss?

C.      Would you mind helping me, miss?

D.      Here, help me and I’ll carry it

E.       I can’t bring it myself, please help


11. laporan termokimia kurikulum 2013 kelas XI


kalau itu tergantung anda sndri ....krna laporan praktikum itu sesuai ama soal yg dikasih sma gurunya...

12. Kak tolong kerjain soal TERMOKIMIA KELAS XI no 5 dan 6 dong. aku gangerti. pakai cara ya biar aku ngerti


5. gas metana : CH4
    Jadi reaksinya, CH4+2 O2 --> CO2 + 2 H2O
    ∆Hreaksi = ∑∆f sesudah -  ∑∆f sebelum
    ∆Hreaksi = [ CO2 + 2 H2O ] - [ CH4 + 2 O2]
                     = -393,5 + 2. (-241,8) - (-84)+ 0
                     = -393,5 + (-483,6)+84
                     = -877,1+84
                     = -793,1 kJ/mol

Semoga membantu, untuk nomor 6 saya belum pelajari.
   


13. soal pilihan ganda materi struktur teks cerpen kelas xi sma kurikulum 2013


Jawabannya Adalah B 100% Bener

14. soal uts matematika kelas xi ipa semester 1 dan pembahasannya pdf


liat aja di buku biatlr bisa

15. Tuliskan 5 soal pilihan ganda kompleks pkn kelas xi beserta jawaban nya


Jawaban:

1. Contoh pelanggaran HAM ringan, yaitu ….

a. pembunuhan

b. penganiayaan

c. pencemaran lingkungan

d. pemerkosaan

e. perampokan

Jawaban: c. pencemaran lingkungan

Pembahasan:

Contoh pelanggaran HAM ringan ialah kelalaian dalam pemberian pelayanan kesehatan, pencemaran lingkungan yang disengaja, dan sebagainya.

2. Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, kecuali….

a. hakiki

b. universal

c. tidak dapat dicabut

d. tidak dapat dibagi

e. fleksibel

Jawaban: e. fleksibel

Pembahasan:

Hak asasi manusia memiliki ciri-ciri khusus jika dibandingkan dengan hak-hak yang lain, yaitu sebagai berikut.

1. tidak dapat dicabut

2. tidak dapat dibagi

3. bersifat hakiki

4. bersifat universal

3. Berikut yang bukan merupakan hak asasi manusia adalah ….

a. buy rights

b. property rights

c. personal rights

d. procedural rights

e. political rights

Jawaban: a. buy rights

Pembahasan:

Secara umum, hak asasi manusia terdiri atas lima macam, yaitu sebagai berikut.

1. procedural rights

2. political rights

3. personal rights

4. rights of legal equality

5. property rights

4. Salah satu hak alamiah manusia menurut John Locke adalah hak untuk ….

a. mendapatkan bantuan dari pemerintah

b. mendapatkan tempat tinggal yang layak

c. mendapatkan pekerjaan yang layak

d. hidup

e. mendapatkan pendidikan

Jawaban: d. hidup

Pembahasan:

John Locke merumuskan adanya hak alamiah (natural rights) yang melekat pada setiap diri manusia, yaitu ha katas hidup, hak kebebasan, dan hak milik.

5. Menghormati, menjamin dan melindungi hak asasi manusia lainnya disebut ….

a. kewajiban asasi

b. hak asasi

c. hak pilih

d. hak opsi

e. hak repudasi

Jawaban: a. kewajiban asasi

Pembahasan:

Kewajiban asasi, yaitu menghormati, menjamin, dan melindungi hak asasi manusia lainnya.

Penjelasan:

maaf ya setauku hanya itu aja


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Soal Pilihan Ganda Dan Pembahasan Termokimia Kelas Xi"