Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Soal Essay Tentang Sistem Saraf Dan Jawabannya


Soal Essay Tentang Sistem Saraf Dan Jawabannya

pertanyaan essay tentang saraf yang berhubungan dengan corona (soal cerita/analisis)

1. pertanyaan essay tentang saraf yang berhubungan dengan corona (soal cerita/analisis)


Jawaban:

soal:

dimanakah corona pertama kali tersebar

=china

Penjelasan:

maaf yaa kalau salah


2. buat soal dan jawaban yang berhubungan sistem pernafasan essay​


Organ yg menyalurkan pernapasan?

Jawab: hidung, tenggorokan,pangkal tenggorokan,trakea,bronkus dan paru paru

(Maaf saya cuman bisa kasi soal 1 aja)


3. ada nggak 20 soal essay tentang sistem pembayaran beserta jawabannya?


1. Pihak yang mengatur aturan mainketentuan dan kebijakan system pembayaran adalah?
Jawab : regulator

2. Alat pembayaran nontunai adalah?
Jawab : kartu kredit, cek, bilyet giro dan nota debit

3. Salah satu fungsi asli uang adalah sebagai alat
Jawab : satuan hitung

4. Sistem pembayaran yang menggunakan uang giral adalah
Jawab : nontunai

5. Uang adalah sesuatu yang diterima umum sebagai alat pembayaran barang - barang. definisi uang dikemukakan oleh?
Jawab : A C Pigou

6. Negara yang pertama kali menciptakan uang kertas adalah negara?
Jawab : China

7. System yang mencakup seperangkat aturan lembaga dan mekanisme yang digunakan untuk melaksanakan pemindahan dana guna memenuhi suatu kewajiban dari kegiatan ekonomi disebut system?
Jawab : pembayaran

8.   kebijakan yang dilakukan bank sentral untuk mengendalikan jumlah uang yang beredar dengan cara menaikkan atau menurunkan suku bunga yang berlaku?
Jawab : kebijakan diskonto

9. Kebijakan yang dilakukan pemerintah untuk mengendalikan jumlah uang yang beredar dengan cara menjual atau membeli surat berharga?Jawab : Kebijakan pasara terbuka
10.   Kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah melalui bank sentral untuk menetapkan cadangan uang kas pada bank umum?
Jawab : Kebijakan penetapan cadangan kas
11.   syarat - syarat uang adalah?
Jawab : diakui, nilainya stabil, mudah dibawa, jumlahnya mencukupi
12.  Komponen system pembayaran yang merupakan alat pembayaran baik tunai maupun nontunai yang disepakati oleh para pengguna dalam melakukan transaksi disebutJawab : Instrument

13.  Perintah dari nasabah pada bank agar bank memindahkan sejumlah dana dari rekening seseorang ke rekening orang lain pada bank yang sama atau berbeda melalui telegram disebut?Jawab :Telegraphic transfer
14. Untuk mengeluarkan dan mengedarkan uang rupiah serta mencabut, menarik dan memusnahkan dari peredaran merupakan tugas wewenang dari?Jawab : Bank Indonesia

15.  Tidak mudah rusak, memiliki nilai tinggi, mudah dipindah-pindah, dan digemari orang merupakan ciri?Jawab : uang barang
16.   System pembayaran muncul pada umumnya uintuk memenuhi suatu kewajiban yang timbul dari suatu kegiatan?Jawab : ekonomi
17.  Salah satu prinsip dalam kebijakan system pembayaran adalah aman. Maksud dari prinsip ini adalah?Jawab : segala resiko dalam system pembayaran harus dapat dikelola

18.   Salah satu kebijakan moneter untuk menambah jumlah uang yang beredar adalah?Jawab : menetapkan cadangan kas yang lebih rendah

19.  Apabila pada ujung atas sebelah kiri halaman muka cekdiberi tanda dua garis miring sejajar hal ini merupakan jenis cek?Jawab : silang

20. Salah satu kebijakan moneter untuk menekan deflasi adalah?Jawab : menurunkan suku bunga

4. ada nggak 20 soal essay tentang sistem pembayaran beserta jawabannya?


20 soal essay tentang sistem pembayaran beserta jawabannya ada di bawah ini.

Pembahasan

1. Jelaskan pengertian sistem pembayaran!

Jawab : Sistem pembayaran adalah sistem yang mencakup seperangkat aturan, lembaga, dan mekanisme yang dipakai untuk melaksanakan pemindahan dana guna memenuhi suatu kewajiban yang timbul dari suatu kegiatan ekonomi.

2. Sebutkan komponen-komponen sistem pembayaran!

Jawab : Alat pembayaran, mekanisme kliring, dan lembaga yang terlibat dalam penyelenggaraan sistem pembayaran.

3. Bagaimana peran bank Indonesia dalam sistem pembayaran?

Jawab : Sebagai operator, regulator, dan sekaligus sebagai pengawas.

4. Apa yang dimaksud dengan BI-RTGS?

Jawab : BI-RTGS adalah muara seluruh penyelesaian transaksi keuangan di Indonesia. Jadi seluruh transaksi pembayaran non tunai dengan nilai besar diselenggarakan BI-RTGS (Real Time Gross Settlement).

5. Apa yang dimaksud dengan uang?

Jawab : Uang adalah segala sesuatu yang dapat diterima oleh masyarakat umum sebagai alat tukar menukar dalam lalu lintas perekonomian.

6. Jelaskan yang anda ketahui tentang uang logam!

Jawab : Uang logam adalah uang yang dibuat dari bahan logam tertentu dengan berat dan kadar tertentu pula.

7. Jelaskan apa yang dimaksud dengan uang kartal!

Jawab : Uang kartal adalah uang yang diberi tanda atau cap dari pemerintah, sehingga berlaku sebagai alat pembayaran yang sah dan dapat diterima umum.

8. Uraikan apa yang dimaksud dengan uang giral!

Jawab : Uang giral adalah simpanan atau deposito pada bank yang dapat diambil dengan menggunakan cek, giro, atau surat perintah pembayaran lainnya yang dibuat oleh bank umum (komersial).

9. Sebutkan syarat-syarat uang!

Jawab : Mudah diterima, tahan lama, dapat dipecah menjadi unit yang lebih kecil, diterima secara umum, dan memiliki nilai yang stabil, mudah disimpan, kualitasnya relatif sama dimanapun, dan jumlahnya relatif terbatas serta tidak mudah diduplikasi.

10. Apa yang anda ketahui tentang ATM?

Jawab : ATM adalah alat elektronik yang diberikan oleh bank kepada pemilik rekening yang dapat digunakan untuk bertransaksi secara elektronik, seperti mengecek saldo, transfer uang, dan sebagainya.

11. Jelaskan yang dimaksud dengan Bank Sentral!

Jawaban : Bank Sentral adalah lembaga negara yang memiliki wewenang mengeluarkan alat pembayaran yang sah di suatu negara, merumuskan, dan melaksanakan kebijakan moneter, mengatur, dan menjaga kelancaran sistem pembayaran, mengatur, dan mengawasi perbankan, serta menjalankan fungsi sebagai lender of the last resort (pemberi pinjaman terakhir).

12. Mengapa uang yang kita gunakan haruslah tahan lama dan tidak mudah dipalsukan?

Jawaban : agar uang yang dikeluarkan dan diedarkan memiliki ciri-ciri dan unsur pengaman yang mudah dikenali oleh masyarakat

13. Sebutkan fungsi turunan uang!

Jawaban :

a. Sebagai alat pembayaran yang sah.

b. Sebagai standar atau ukuran pembayaran masa depan.

c. Sebagai alat penyimpanan kekayaan.investasi.

d. Sebagai penunjuk harga.

14. Sebutkan melalui apakah transaksi pembayaran nontunai dengan nilai besar yang diselenggarakan Bank Indonesia?

Jawaban : BI-RTGS  (Real Time Gross Settlement) dan BI-SKRI (sistem kliring nasional).

15. Jelaskan yang dimaksud full boeadied money!

Jawaban : full boeadied money adalah uang yang nilai intrinsiknya sama dengan nilai nominalnya.

16. Sebutkan undang-undang yang mengatur tentang mata uang rupiah!

Jawaban : UU No. 7 Tahun 2011.

17. Sebutkan mata uang resmi yang digunakan Indonesia sebelum mengenal rupiah!

Jawaban : ORI (Oeang Repoeblik Indonesia).

18. Sebutkan Peraturan Bank Indonesia yang membahas tentang sistem pengamanan uang rupiah1

Jawaban : Pasal 1 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2004

19. Sebutkan Peraturan Bank Indonesia mengatur tentang ciri uang rupiah!

Jawaban : Peraturan Bank Indonesia Nomor 14/7/PBI/2012

20. Apakah arti dari De Javasche Bank

Jawaban : Bank Indonesia sebagai satu-satunya pemegang pengelolaan uang di Indonesia.

Pelajari lebih lanjut

Demikian pembahasan mengenai sistem pembayaran. Untuk mempelajari lebih lanjut dapat dibaca secara lengkap pada link brainly di bawah ini :

1. Materi tentang pengertian sistem pembayaran brainly.co.id/tugas/2333626

2. Materi tentang pengertian de Javasche Bank brainly.co.id/tugas/10586192

3. Materi tentang pengertian ORI brainly.co.id/tugas/2643867

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Detil Jawaban  

Kelas : IX (SMP)  

Mapel : Ekonomi

Bab : Uang dan Lembaga Keuangan

Kode : 9.10.6

Kata kunci : sistem pembayaran, bank indonesia, uang

20 soal essay tentang sistem pembayaran beserta jawabannya

Sistem pembayaran yang mendukung berbagai jenis transaksi sehari hari yang dilakukan masyarakat baik yang merupakan pembayaran rutin yaitu pembayaran yang bernilai kecil (small value transfer system/retail payment system).Peran sistem pembayaran dalam perekonomian adalah memperlancar sistem pembayaran yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi, rasa percaya masyarakat kepada pemerintah serta tercapainya kestabilan ekonomi nasionalApakah yang dimaksud dengan penyelenggara sebagai komponen yang membangun sistem pembayaran? penyelenggara merupakan lembaga yang memastikan penyelesaian akhir dari seluruh transaksi yang terjadi.Kedudukan bank umum dalam sistem pembayaran adalah memberikan layanan kepada masyarakat untuk melakukan sistem pembayaran seperti transfer tunai maupun non tunai dengan menggunakan produk dan layanan bank umum seperti ATM, mobile Banking, Internet Banking, Sms Banking atau kartu debit dan kartu kredit.Mengapa dibutuhkan sistem pembayaran dalam dunia perbankan? karena sistem pembayaran dapat membantu percepatan peredaran uang dimasyarakat.Mengapa sistem pembayaran perlu diatur dan dijaga keamanan serta kelancarannya? karena dengan adanya keamanan dalam sistem pembayaran maka rasa percaya masyarakat kepada pemerintah dapat meningkatkan transaksi pembayaran.Bagaimana proses pembayaran BI-RGTS yg di lakukan oleh bank indonesia? penyelesaiannya dilakukan secara seketika per transaksi secara individual.Apa pendapatmu tentang bank Indonesia berfungsi sebagai regulator dalam sistem pembayaran? BI mengatur serta menjaga kelancaran sistem pembayaran yang ada di Indonesia, BI merupakan satu-satunya lembaga yang berwenang untuk mengeluarkan, mengedarkan, mencabut, menarik, serta memusnahkan uang rupiah dari peredaran. Dan untuk melakukan pemusnahan BI berkoordinasi dengan pemerintah.Contoh salah satu peran bank indonesia dalam sistem pembayaran sebagai regulator yaitu misalnya penggunaan emoney sebagai alat pembayaran, atau APMK (alat pembayaran berbasis kartu), BI mengeluarkan aturan terkait APMK dan e-money demi kelancaran sistem pembayaran. Sebagai regulator, Bl adalah satu satunya lembaga yang berwenang untuk mengeluarkan, mengedarkan, mencabut, menarikan dan memusnakan uang rupiah dari peredaran.Sebutkan wewenang apa saja yg dapat dilakukan bank sentral terkait tiga tugas utamanya? Menetapkan dan melaksanakan kebijakan moneter, Menjaga kelancaran sistem pembayaran , Mengatur dan mengawasi Bank.Sebutkan lembaga-lembaga yang terlibat dalam penyelenggaraan sistem pembayaran! Jawaban : Bank sentral, Bank Umum Lembaga keuangan non bank seperti kantor pos, lembaga kliring, pasar modal, lembaga penerbit kartu kredit, lembaga penyedia jasa jaringan komunikasi dibidang sistem pembayaran, dan lembaga yang terkait sistem pembayaran lainnya.Jelaskan tentang perangkat hukum sebagai komponen sistem pembayaran? adalah undang-undang serta peraturan-peraturan pemerintah dan lembaga negara termasuk didalamnya aturan main bagi pihak-pihak yang terlibat. Sebutkan peran bank sentral untuk menanggulangi risiko dalam sistem pembayaran? Jawaban : dengan cara menerapkan sistem pembayaran yang  bersifat real time atau sistem RTGS (Real Time Gross Settlement) yang dapat melaksanakan transaksi pembayaran pada saat itu juga.Jelaskan tentang uang elektronik beserta manfaatnya? Uang elektronik atau e-money adalah uang yang digunakan dalam transaksi elektronik dengan menggunakan jaringan komputer. Manfaatnya yaitu memberikan kemudahan dan kecepatan dalam melakukan transaksi keuangan untuk pembayaran tanpa perlu membawa uang tunai.Keseimbangan antara hakdan kewajiban antar seluruh pelaku sistem pembayaran menunjukkan prinsip​? Kesetaraan akses.Identifikasikan instrumen pembayaran tunai​? yaitu uang dalam bentuk fisik atau uang kartal.Apa yang dimaksud dengan sistem pembayaran? yaitu sistem yang mencakup seperangkat aturan, lembaga serta mekanisme yang digunakan untuk melaksanakan pemindahan dana untuk memenuhi kewajiban yang timbul dari suatu kegiatan ekonomiBagaimana sistem pembayaran non tunai yang dilakukan oleh bank indonesia? Sistem pembayaran non tunai berniali besar dilakukan dengan BI-RTGS dan jika bernilai kecil menggunakan SKNBI.Sebagai Pengawas sistem pembayaran, Bank indonesia bertugas? Mengawasi serta mengatur sistemtem pembayaran.Prinsip prinsip sistem pembayaran bank indonesia? Aman, Kesetaraan akses, Efisiensi, Kewajibanseluruh penyelenggara.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang peran Bank Sentral saat terjadi guncangan ekonomi brainly.co.id/tugas/21140473

2. Materi tentang institusi jasa keuangan yang diawasi otoritas jasa keuangan brainly.co.id/tugas/17299954

3. Materi tentang proses pembayaran melalui BI-RTGS brainly.co.id/tugas/21139448

-----------------------------------------

Detil Jawaban

Kelas : X (1 SMA)

Mapel : Ekonomi

Bab : Bank Sentral, Sistem dan Alat Pembayaran dalam Perekonomian Indonesia

Kode : 10.12.4

Kata Kunci : Sistem Pembayaran.


5. Soal Biologi tentang sistem saraf kelas XI.


Jawabannya adalah B.

MAAF KLO SALAH

b.

smg membantu dan bermanfaat

6. contog soal tentang sistem saraf otak yang sulit​


1. Bagian indera yang mempunyai fungsi untuk mengecap yaitu…..

a. Kulit

b. Kornea

c. Papila

d. Membran timpani

Jawaban : C

Pembahasan :

Di permukaan lidah, terdapat struktur yang berbentuk seperti rambut-rambut halus bernama papila. Papila inilah yang membuat lidah terasa sedikit kasar saat disentuh dan sebagai indra pengecap.

2. Penyakit atau kelainan pada mata yang sifatnya genetis/ menurun dan tidak bisa diobati yaitu…..

a. Katarak

b. Rabun senja

c. Presbiopi

d. Buta warna

Jawaban : D

Pembahasan :

Buta warna adalah kondisi di mana kualitas penglihatan terhadap warna berkurang. Seseorang yang menderita penyakit ini akan sulit membedakan warna tertentu (buta warna sebagian) atau bahkan seluruh warna (buta warna total). Buta warna merupakan penyakit seumur hidup yang merupakan faktor genetik.

3. Telinga bagian dalam meliputi…..

a. Telinga eustachius, selaput gendang, tiga saluran setengah lingkrana, koklea

b. Telinga tulang pendengaran, telinga eustachius

c. Daun telinga, kelenjar minyak, liang telinga, selaput gendang

d. Tingkap corong, riga saluran setengah lingkaran, koklea, tingkap bundar, saraf pendengaran

Jawaban : D

4. Selaput gendang mempunyai fungsi untuk…..

a. Alat keseimbagan selain otak kecil

b. Untuk memperkuat bunyi

c. Alat penangkap bunyi getaran

d. Menyeimbangkan tekanan udara di dalam dan di luar telinga

Jawaban : C

Pembahasan :

Gendang telinga atau membrana tympani adalah selaput atau membran tipis yang memisahkan telinga luar dan telinga tengah. Ia berfungsi untuk menghantar getaran suara dari udara menuju tulang pendengaran di dalam telinga tengah.

5. Saraf peraba pada kulit peka terhadap rangsangan di bawah ini, kecuali…..

a. Rasa sakit

b. Zat zat kimia dalam udara

c. Sentuhan

d. Tekanan

Jawaban : B

Simak Juga : Soal Morfologi Tumbuhan Pilihan Ganda

6. Jenis kelainan penglihatan terhadap benda benda yang jauh atau yang dekat yang disebabkan oleh kurangnya daya akomodasi mata dinamakan…..

a. Keratomalasia

b. Miopia

c. Prebiopia

d. Hipermetropia

Jawaban : C

Pembahasan :

Presbyopia adalah gangguan mata yang ditandai dengan penurunan kemampuan lensa mata untuk berfokus melihat suatu objek pada jarak pandang yang dekat. Atau mata masih bisa fokus melihat sesuatu yang dekat, tapi butuh waktu yang lebih lama daripada mata normal.

7. Reseptor yang peka terhadap rangsang zat kimia di udara yaitu…..

a. Lidah

b. Hidung

c. Mata

d. Kulit

Jawaban : B

8. Bagian mata yang mempunyai fungsi sama dengan filter pada kamera yaitu…..

a. Pupil

b. Iris

c. Retina

d. Lensa

Jawaban : D

Pembahasan :

Lensa karena disebut juga alat vital. Lensa,,

kamera juga memiliki lensa pada mata lensa mata menerima cahaya dari pupil dan meneruskanya ke retina.

9. Bagian organ mata yang tidak bisa menerima sinar ada pada…..

a. Retina

b. Sklera

c. Bintik buta

d. Iris

Jawaban : A

Pembahasan :

Retina adalah lapisan sangat tipis di bagian belakang bola mata yang sensitif terhadap cahaya.

10. Bagian rongga hidung yang terdapat 4 buah konka, muara sinus, dan muara saluran air mata yaitu dinding……

a. Lateral

b. Medial

c. Superior

d. Inferior

Jawaban : A

Jawaban:

Otak merupakan bagian penting dalam tubuh manusia. Selain digunakan untuk berpikir otak juga digunakan untuk menjaga keseimbangan tubuh. Bagian otak yang mengatur keseimbangan tubuh ini disebut :

A. Serebrum

B. Medula

C. Serebellum

D. Hipotalamus

Jawaban : Serebellum

Tony sedang berjalan namun tiba-tiba ia merasa mual dan karena ia baru saja selesai makan. Setelah itu ia muntah. Muntah merupakan gerakan refleks tubuh yang diatur oleh bagian otak :

jawaban : Medulla Oblongata

Penyakit akibat kerusakan pada otak yang menunjukkan kelumpuhan sebagian atau seluruh tubuh disebut sebagai : Cerebral Palsy


7. [Soal UTS Kelas 9 SMP] Jelaskan perbedaan antara sistem saraf pusat dan sistem saraf tepi!


Sistem saraf pusat mengatur seluruh kegiatan tubuh, otak dan sumsum tulang belakang merupakan pusat dari seluruh sisten saraf manusia.

Sistem saraf tepi merupakan saraf penghubung antara sistem saraf pusat (otak dan sumsum tulang belakang) dengan organ-organ tubuh, meliputi semua saraf dan ganglion yang ada di luar saraf pusat yang menghubungkan sumsum tulang belakang dengan anggota tubuh (perifer tubuh)

8. soal un biologi sma tentang sistem saraf


neurology ilmu membahas syaraf

9. Ada engga 5 soal essay beserta jawaban sistem pembayaran internasional?


Cari di google aja biar lebih pas ^_^

10. Buatlah 20 contoh soal essay sistem periodik unsur beserta jawabannya? ​


Jawaban:

sifat kapal dari manusia


11. sistem saraf manusia terdiri atas sistem saraf pusat dan sistem saraf tepi.jelaskan kedua sistem saraf tersebut​


Jawaban:

Sistem saraf pusat terdiri dari otak dan sumsum tulang belakang, sementara sistem saraf tepi terdiri dari sistem saraf somatik dan otonom. Kedua sistem ini bekerja sama untuk mengendalikan seluruh aktivitas di dalam tubuh, baik yang disadari maupun tidak disadari.

Penjelasan:

smg membantu


12. sistem peredaran darah dan sistem saraf kingdom fungi adalah?tolong dijawab soalnya besok mau di kumpul​


Jawaban:

-  Untuk mengedarkan oksigen, nutrisi, dan hormon ke seluruh sel dan jaringan tubuh.

-  Selain itu, sistem peredaran darah manusia berfungsi untuk mengalirkan sisa proses metabolisme berupa karbon dioksida untuk dikeluarkan melalui paru-paru dan menjaga suhu tubuh tetap stabil.

Jadi, bisa dikatakan bahwa sistem peredaran darah manusia berperan penting dalam mempertahankan kinerja dan fungsi berbagai sistem organ di dalam tubuh.


13. Soal biologi tentang sistem saraf kelas XI.


c. terbentuknya kembalu rodopsin di sel batang


14. Sistem saraf manusia dibedakan menjadi?a. sistem saraf pusat dan sistem saraf sadarb. otak dan sumsum tulang belakang c. susunan saraf pusat dan susunan saraf tepid. sistem saraf sadar dan sistem saraf tak sadarJawab​


Jawaban:

a. sistem saraf pusat dan sistem saraf sadar

Penjelasan:


15. sistem saraf tak sadar terdiri atas sistem saraf...dan sistem saraf....


sistem saraf tak sadar(otonom) terdiri atas sistem saraf simpati dan sistem saraf parasimpatik

simpatik dan parasimpatik

Semoga Membantu


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Soal Essay Tentang Sistem Saraf Dan Jawabannya"